На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске прокомментировали многочасовые простои на пограничных пунктах

Предприниматели-перевозчики Северо-Казахстанской области уже не в первый раз поднимают проблемный вопрос многочасового ожидания на контрольно-пропускных пунктах. Только вместо улучшения ситуации они видят лишь усугубление. На дискуссионной площадке «Қызылжар адалдық алаңы» пути решения этой проблемы предложил бизнесмен из Петропавловска, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Уже несколько десятилетий Омари Харбедия работает в сфере международных перевозок. Сейчас у предпринимателя собственная логистическая компания, поэтому кухню этой отрасли он знает изнутри. Говорит, что прохождение казахстанских пограничных пунктов всегда было затяжным мероприятием, но то, что происходит в последние полгода, и вовсе никуда не годно.

— Мои машины пересекают границы каждый день. Раньше за полтора-два часа две границы водители проходили, а сейчас на это уходит до 8 часов. Собирается огромная очередь из машин. На проверку запускают по пять фур. Пока они все не пройдут осмотр сотрудников департамента госдоходов, потом паспортный контроль, новую партию не запускают. У водителя есть режим труда и отдыха. Он отработал 4,5 часа, должна быть пауза, потом ещё 4,5 часа и всё, машина должна простоять как минимум 10 часов. И тут водитель как раз подъезжает к пограничному посту. Он и остановиться не может, и нарушать не имеет права, иначе получит штраф от транспортной инспекции, — рассказывает О. Харбедия.

На диалоговой площадке присутствовали представители департамента государственных доходов (далее ДГД) по Северо-Казахстанской области. Заместитель руководителя этого ведомства Руслан Рахимберды уверяет, что деятельность сотрудников ДГД никоим образом не причастна к образованию «пробок» на приграничных КПП.

— Выезд и въезд на пункт контролируют пограничники. Единственное, что добавилось в процесс работы — время на сканирование документов сотрудниками комитета госдоходов. Это занимает порядка 5-10 минут. С водителями не контактируют. Лишний раз из здания выйти не имеют права, — говорит Р. Рахимберды.

Также он говорит о том, что из-за недобросовестных «частников», которые ездят без документов, а таковых половина, страдают добропорядочные налогоплательщики. Нередки случаи, когда под видом соков и вод провозят алкогольные напитки. На выявление нарушителей уходит время.

Мы в Instagram! Подпишись, чтобы быть в курсе новостей!
Сотрудники департамента госдоходов попытались объяснить задержку на КПП.

— Пропускные пункты маленькие. Единовременно заезжают до 5 машин. На осмотр одного уходит около пяти минут. Получается, что пятый ждёт 20 минут, — говорят они.

Между тем, по словам О. Хабердия, на пропускных пунктах по неизвестным причинам нет живой очереди. Пока не проверят все пять автомашин, не выпустят ни одного. Предприниматель считает, что проблему с многочасовым простоем можно решить довольно просто.

— Госдоходы должны получать налоги, мы должны зарабатывать и платить их. Решение этого вопроса уже предлагаем в течение 3,5 лет на разных площадках. Оно простое – это введение дополнительной графы в электронную счёт-фактуру, которая будет отражать транспортные расходы. Необходимо только ввести 12 цифр ИИН. При этом госдоходы получат камеральный контроль. Теневые перевозки исчезнут. Если это будет включено в рамках Евразийского союза, отпадёт необходимость в работе сотрудников департамента госдоходов на границе. Вся информация о продавце, покупателе и перевозчике будет заложена в одной графе. Будет больше налогоплательщиков, а, значит, больше поступлений в казну, — уверен директор логистической компании «NK-CARGO».

Он пояснил, что теневой рынок не даёт развиваться тем, кто ответственно отчисляет НДС. Перевозчик не может понять, почему уже столько лет никто не прислушивается к его предложению. Представители ДГД отмечают, что бизнесмен узко смотрит на этот вопрос. Поскольку электронную счёт-фактуру (далее ЭФС) заверяют только на специальный перечень из 2 тысяч товаров, а также на запрещённые товары, к которым относят чёрный металл, шкуры КРС и макулатуру. Все остальные перевозят по товаросопроводительной накладной.

— Мы не можем всех перевести одновременно на ЭСФ. С 2019 года на этот документ перешли только плательщики НДС. Нельзя пойти против закона и внести дополнительную графу самостоятельно. Необходимо выносить предложение на рассмотрение. В ЭСФ есть графа перевозчик. Вы хотите, чтобы мы вышли с предложением, чтобы эта графа была обязательной к заполнению? В таком случае туда попадут только плательщики НДС. Она не является товарно-сопроводительным документом между странами ЕАЭС. Её нужно продвигать, чтобы она стала обязательным документом. В нашей стране мало производства. Если введём такой документ, Россия может отказаться принимать перевозчиков. Также на приграничном посту нет возможности проверки электронной счёт-фактуры. Они проводят сканирование товаросопроводительного документа, — поясняют сотрудники ДГД.

Несмотря на доводы госслужащих, Омари Харбедия уверен, что в очередях на пропускных пунктах, что приводят к многочасовому простою и, как следствие, потере времени и заработка перевозчиков виноваты исключительно государственные органы.

— Вы обязаны осуществить защиту рынка и наполнение бюджета. Мы же видим только нежелание и отторжение инициатив по непонятным причинам. Как я должен бороться с предпринимателями, которые ездят за наличку и не платят налогов? У меня из-за этого низкая конкурентоспособность. Целая армия сотрудников ведомства вместо того, чтобы заниматься совершенствованием программ и упрощением документации, делают непонятную работу, — говорит бизнесмен.

Предприниматель уверен, что добропорядочным налогоплательщикам не дают работать «теневики». Проблему позволит решить одно лишь введение электронной счёт-фактуры и введение в ней обязательной для заполнения графы с данными о транспортных расходах. О. Харбедия отказался от авторства на собственную идею и предложил довести её до ума и запатентовать любому желающему. Однако представители государственных органов скептически восприняли идею бизнесмена.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Результатом мероприятия стало предложение первого заместителя руководителя Антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области Нурлана Жахина организовать пресс-тур с выездом на пограничные пункты. На его взгляд, это позволит изучить ситуацию изнутри и разобраться в истинных причинах многочасовых простоев большегрузов на КПП.

Заместитель директора палаты предпринимателей «Атамекен» по Северо-Казахстанской области Женис Казиев считает, что бизнесменов на данный момент больше всего интересуют временные рамки прохождения пропускных пунктов. Поэтому решать вопрос нужно с этой стороны. Также он отметил, что идею Омари Харбедия можно подключить, если она будет поддержана со стороны бизнеса и государственных органов.
Подпишись на наш видеоблог на YouTube! Тебе не сложно — нам приятно )

4 комментариев

  • Виктор

    Так это не только перевозчики на фурах стоят часами на таможне, но и легковые машины. С Казахстанской стороны очень долго всё происходит, от беготни за талончиком до проверки документов. Даже досмотр автомобиля по разному происходит, у Россиян всё по уставу быстро и чётко, наши это балаган в форме. Пример: осмотр перчаточного ящика(бордочка), наши могут сами открыть и глянуть, на рос стороне Вас просят открыть, приподнять вещи, если чего то не видно. И далее у рос без лишних разговоров, быстро да бегло всё происходит.

  • Иванов Вахтанг Серикович

    На днях с РФ от тёщи домой в РК ехал. Вёз полный багажник соленья-варенья, овощи и тд. Так на РФ на досмотре чтобы посмотреть на запасное колесо, заставили весь багажник выгружать, а я с таким большим трудом туда все трамбовал. А самое обидно когда все выгрузил пограничница даже толком не посмотрела. На РК же все было проще, выгружать не заставляли. Прошёл все быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *