На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске продавцов куриного мяса уличили в ценовом сговоре

В конце прошлого года местные власти заподозрили продавцов в необоснованном повышении цен на куриное мясо, сообщает Петропавловск.news.

В этой связи сотрудники областного департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК провели расследование.
По информации пресс-службы комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики, подозрения местных властей были не напрасны.

«В отношении ТОО «Мелана СК» и ТОО «Куриный Рай» вынесено предписание об устранении выявленных нарушений антимонопольного законодательства и возбуждено административное производство в соответствии с частью 1 статьи 159 КоАП РК», — отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов поручил предупреждать поставщиков об ответственности за ценовой сговор. Это уже не первый случай, когда предприниматели нарушают действующее законодательство. В прошлом году антимонопольщики наказали за сговор продавцов угля и реализаторов сжиженного газа.

Читайте также:

На севере Казахстана подозревают в ценовом сговоре продавцов угля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *