На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске предложили чиновникам пересесть на общественный транспорт

С рабочим визитом в Петропавловске побывали представители республиканского объединения «Первый антикоррупционный медиа-центр». Они провели мониторинг пассажирского транспорта областного центра – выводы не утешительные, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Основная задача медиа-центра «вскрыть» слабые стороны предприятий, оказывающих услуги населению, и улучшить качество обслуживания. Оно в первую очередь должно основываться на принципах безопасности жителей. Как раз с этим в областном центре Северо-Казахстанской области пока не всё гладко. Ярким подтверждением данному факту стала череда пожаров в общественном транспорте в мае этого года.

Уже в третий раз члены первого антикоррупционного медиа-центра мониторят общественный транспорт Петропавловска на соблюдение прописанных в законодательстве норм. Каждый «рейд» выявляет одни и те же нарушения – плохое техническое состояние маршрутных автобусов, невыдача билетов, перегруз, ненормированный график работы водителей и другие.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
По словам заместителя председателя медиа-центра Руслана Асылбекова, за время работы в нашем городе члены мониторинговой группы не увидели изменений в лучшую сторону в сфере пассажирских перевозок. Он встревожен плачевной статистикой, что с начала года на автотранспорте областного центра зарегистрирован 41 пожар, из них три случая возгорания произошло в первой декаде мая в наполненных пассажирами автобусах.

— Призываем местные власти взяться за общественный транспорт, пока не случилось трагедии. Были в разных городах Казахстана, везде есть проблемы, но в большинстве местные власти принимают решения. В Петропавловске видим бездействие. Бездействие со стороны государственных структур преследуется уголовным кодексом РК, как не устранение, — говорит Р. Асылбеков.

Отметим, что на заседание были приглашены представители государственных и правоохранительных органов, перевозчики и общественники. Собравшиеся рассчитывали услышать мнение на этот счёт и кого-нибудь из аппарата акима города, но что-то, видимо, «не срослось». Сославшись на занятость, не пришёл на встречу заместитель акима Северо-Казахстанской области по вопросам строительства, транспорта и автомобильных дорог Антон Федяев, которому именную табличку приготовили.

Не было никого и из представителей отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Петропавловска, в чьей компетенции находится общественный транспорт города.

— Для меня аким города – хозяин, который отвечает за граждан, за тендера, за всё что происходит. Удивлён, что из акимата никого нет. У вас акимы на автобусах ездят? Может, возьмут пример с главы Нур-Султана и пересядут со своего транспорта на общественный, — рекомендовал Р. Асылбеков.

Читайте также:

В Петропавловске опровергли слухи о незаконности стоячих мест в «зайчиках»

2 комментариев

  • Ася

    Как же, пересядут они на общественный транспорт, корона на голове наших чиновников такая,что только личная карета)))))))))Акимат у нас на машинах, которым больше четырех лет, ездить уже не может, надо срочно менять и чтоб непременно климат контроль был и салон кожаный и еще куча разных благ цивилизации))))))Разве общественный транспорт может дать такие комфортные условия))))))))

  • Получается, что они действительно ждут трагедии, иначе и необъяснимо такое принебрежение и бездействие!
    Слишком комфортно их упитанным задницам сидится в кабинетах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *