На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске поймали «закладчика» синтетических наркотиков

Полицейские Петропавловска задержали так называемого закладчика синтетических наркотиков. У 29-летнего петропавловца изъято более 30 свертков, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Сегодня проблема употребления синтетических наркотиков набирает обороты, поэтому полицейские призывают к общим усилиям в борьбе с этим злом. Результаты совместной работы уже есть. Благодаря бдительности горожан удалось задержать закладчика таких наркотических средств.

— При личном досмотре у него было изъято четыре свертка, а также в сумке, которая была при нем, обнаружено еще 34 свертка. Впоследствии он показал, куда он заложил данные наркотики, — рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом областного департамента полиции Жандос Басыбаев.

Раскладывая эти свертки, молодой человек не задумывался об ответственности. Он объясняет, что якобы не знал о содержимом пакетиков и работал на людей из Интернета. Все изъятое отправлено на экспертизу. А вот 22-летней горожанке предстоит заплатить штраф около 200 тысяч тенге. Ее оперативники задержали во время нанесения граффити на зданиях Петропавловска. Она успела разместить около 100 адресов наркосайтов. Девушка призналась, что тоже действовала по указаниям полученным от работодателей через сеть.

Пока одни молодые люди пытаются заработать на здоровье своих сверстников, другие помогают бороться с наркокурьерами. Студенты Петропавловска закрашивают эти злополучные адреса сайтов. Активно подключаются к этой работе и председатели КСК. С ними полицейские создали общий чат, куда каждый из них может скинуть информацию о любых подозрительных фактах на своих участках.

Всего с начала года из незаконного оборота североказахстанскими полицейскими изъято свыше 400 килограмм различных наркотических средств.

Всю правду о «годовалых убийцах» рассказали врачи-наркологи Петропавловска

3 комментариев

  • Саша

    Да кого и когда пугали такие штрафы да еще и за такое дело..Если б им грозила смертная казнь и пожизненное тогда да.Да и штраф бы в миллиона полтора

  • Виктор

    контакты чата в студию! У меня на гараже реклама этого поганого сайта. кто там уполномочен стирать эти гадости?

  • Анастасия

    Оказывается без мозгов можно прекрасно жить и даже иметь гараж с автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.