На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске перенесут незаконные гаражи

На заседании акимата Северо-Казахстанской области в четверг, 20 июня обсудили актуальный вопрос изменения архитектурного облика города, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В акимате города Петропавловска создана специальная группа по работе с предпринимателями. В ходе встреч обсуждают вопросы сноса торговых павильонов, киосков, демонтажа рекламы и рекламных конструкций, ремонта фасадов и ограждений. Помимо этого проводят организационно-правовые мероприятия по изъятию земельных участков, предоставленных в частную собственность, но неиспользуемых по назначению.

По словам главы областного центра Булата Жумабекова, таким образом, удалось изъять порядка 12 участков — часть через суд, часть собственников согласились вернуть добровольно. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рекомендовал ускорить эту работу.

— Всё, что пораздавали, надо вернуть городу, — сказал глава региона. — Даже успели на ул. Конституции Казахстана кому-то передать. Что это такое? Показывайте фамилии всех, кто имеет земли, чтобы это было в открытой сети.

Так, при обследовании незаконно предоставленных земель выявили большой объём гаражных кооперативов, которые без оформления занимают земельные участки. Их наличие и внешний вид не соответствуют архитектурному облику города и генеральному плану развития.

— По улице Жукова около 400 незаконно установленных металлических гаражей. В районе трубного завода по ул. Промышленная предусмотрели 2 гектара земли для создания гаражного кооператива, куда перенесут незаконно установленные гаражи с ул. Жукова для дальнейшего благоустройства данного участка, — сообщил Б. Жумабеков.

О гаражном кооперативе по улице Жукова давно идёт «дурная» слава. После того, как рядом с ним построили новую мечеть, гаражи стало топить весной. Наши корреспонденты побывали там и увидели, что многие из них заброшены и разобраны. Они служат притонами для неблагополучных слоёв населения или просто свалкой бытовых отходов. Очевидно, что такое соседство с жилым массивом и красивым зданием мечети подходящим назвать сложно.

Читайте также:

В Петропавловске на бесхозных пустырях обустроят скверы

2 комментариев

  • Читатель

    Стесняюсь спросить, а общественный транспорт то на эту промышленную улицу ходит? А то может чем создавать там кооператив проще на металлолом их сдать 🙂 Боюсь что все это закончится простым уничтожением. И никому то что на улице Жукова нужно, на улице Промышленной уже не нужно. Как бы в результате тенденций благоустройства не повысилось число инфарктов у жителей, демография то у нас и так никакая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *