На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске откроют реабилитационный центр для детей-аутистов

Расстройством аутического спектра в Северо-Казахстанской области страдают более 400 детей. Долгие годы родители «особенных» ребятишек просят у чиновников предоставить условия для их развития. Мольбы были услышаны. Уже в сентябре в Петропавловске начнёт работу центр психолого-педагогической коррекции, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Сегодня в областном центре реабилитационную помощь для детей с ограниченными возможностями оказывают в двух центрах социального обслуживания. Этого недостаточно для решения вопроса интеграции детей-аутистов в общество. Хорошую новость сообщил глава северного региона Кумар Аксакалов.

— Сегодня выход найден. Достигнуто соглашение с частным благотворительным фондом Булата Утемуратова «Асыл мирас» о создании центра психолого-педагогической коррекции «Аутизм. Мир один для всех», — пояснил он.

Под центр уже выделено помещение на первом этаже нового дома в микрорайоне Жас-Оркен. Его площадь составляет 80 квадратных метров. Открыть центр планируют к началу учебного года — к первому сентября.

Кроме того, при поддержке фондов «Болашак» и «Дара» открыты ресурсный класс и класс поддержки инклюзии на базе двух школ областного центра.

По информации К. Аксакалова, до конца этого года будут открыты ещё три кабинета поддержки инклюзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *