На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске оштрафовали монополистов за незаконное завышение тарифов

Прокуратурой Северо-Казахстанской области выявлены факты завышения тарифов на тепло и электроэнергию со стороны субъектов монополий и общественно значимого рынка, передаёт Петропавловск.news.

По информации прокуратуры Северо-Казахстанской области, установлен факт выставления ТОО «Севказэнергосбыт» счетов-квитанций индивидуальным предпринимателям за потребленную электроэнергию по завышенным ценам.

Мерами реагирования предприятие возместило потребителям 40 миллионов тенге, путём снижения тарифа с 19,41 до 15,51 тенге.

— Аналогично, факты завышения затрат в тарифных сметах имели место со стороны ТОО «Петропавловские тепловые сети» и АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания». По результатам проверки, указанными энергопередающими организациями скорректированы тарифы на тепло и электроэнергию, которые будут действовать с 1 ноября этого года вплоть до 2020 года, — отметили в надзорном ведомстве.

ТОО «Севказэнергосбыт» снижена отпускная стоимость тепловой энергии с 1 ноября текущего года на 23 тенге за Гкал и электрической энергии на 0,12 тенге за кВтч.

— За нарушения в сфере естественных монополий ТОО «Петропавловские тепловые сети» и АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму 2,6 миллионов тенге, — уточнили в пресс-службе.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/biznesmeny-petropavlovska-nedovolny-otchjotami-monopolistov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.