• Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношенийЧитать далее
  • Грабитель североказахстанского детского центра задержан в КокшетауЧитать далее
  • Петропавловск полвека назад: открытие школы№4Читать далее
  • Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиковЧитать далее
  • На севере Казахстана спасли от гибели 16 лебедейЧитать далее

Ольга Вайтович, фото автора

В Петропавловске омичи рассказали об открытии уникальных «троп»

Ближайшие соседи североказахстанцев жители Омска на выставке XV межрегионального Форума Казахстана и России рассказали о своём опыте развития нового направления в сфере туризма – эко-туризм, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По словам заместителя министра культуры Омской области Анны Статвы, регион является отличным местом для экологического туризма. Этот край богат диким зверем и птицей. Здесь более 10 тысяч озёр, около 300 рек, в которых обитают более 300 видов рыб.

— Сейчас растёт уровень урбанизации. Горожане живут в бешеном ритме, загружены работой. Зачастую им некогда выбраться куда-то для отдыха. Поэтому мы разработали эколого-туристские тропы прямо в центре Омска, — говорит замминистра.

В 2018 году первая из них – «По следам пернатых» была открыта в парке природы «Птичья гавань». Протяжённость тропы составляет 3 км. Парк расположен в центре Омска, в пойменной части левобережья реки Иртыш. 130 лет назад эта часть водоёмов с речкой Замарайкой была одной из лучших мест в окрестностях города для охоты на водяную и болотную дичь.

В 2008 году это уникальное место получило статус Природного парка. Теперь в «Птичьей гавани», где гнездятся более 100 видов птиц, находится оригинальная естественная лаборатория по изучению биологии и экологии пернатых. Жители мегаполиса, не нарушая природного баланса, наблюдают за жизнью птиц в их привычной среде обитания. Здесь расположен маяк с подзорными трубами. С их помощью в процессе экскурсии посетители наблюдают за жизнью птиц.

Омская область богата солёными озёрами. Наибольшей популярностью из-за высокой минерализации воды, схожей по составу с водой Мёртвого моря, пользуется озеро Эбейты. Водоём славится лечебными грязями. Он расположен в государственном природном заказнике регионального значения «Озеро Эбейты» в 160 км к юго-западу от Омска на границе Москаленского, Полтавского и Исилькульского районов. В следующем году здесь планируют открыть две эколого-туристские тропы.

На выставке в Петропавловске омичи представили вниманию гостей передвижной эко-отель. Это чудо туристской индустрии производится в Челябинске. Стоит порядка 140 тысяч рублей.

Эко-отель представляет собой просторную палатку. Он сделан из прозрачного и прочного, как говорят представители, материала, имеет прихожую и комнату. Есть модели с несколькими изолированными комнатами. Для тех, кого смущает прозрачность стен, имеются «дома» с тонированными стенами и прозрачным потолком.

— Прозрачность даёт эффект полного слияния с природой. Находитесь на отдыхе, видите звёздное небо, растения и животный мир вокруг. Такой отель создан специально для жителей крупных городов, которым не хватает времени для отдыха на природе. Чтобы не ехать куда-то далеко, можно взять с собой такой мини-отель и выехать в ближайшую зону отдыха или лес, — говорит А. Статва.

Из качеств «отеля» — он абсолютно герметичный, просторный, имеет компрессор для подкачки свежего воздуха, который на природе включать не нужно. Может использоваться в нашем климате с мая по сентябрь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

На заседании межведомственной рабочей группы было рассмотрено качество оказания государственных услуг в сфере земельных отношений, […]

Далее
Грабитель  североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

Грабитель североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

В настоящее время полицейские проверяют его причастность к ряду других краж из организаций и предприятий […]

Далее
Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Нам однозначно повезло. Мы живем в то время, когда недавнее прошлое можно увидеть на фото […]

Далее
Студенты Петропавловска закрашивают  на зданиях  надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты областного центра Северо-Казахстанской области объединились в борьбе с наркотиками. Они объявили «бой» распространителям синтетических […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх