На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске не хватает полей для большого футбола

Первые домашние игры футбольной команды «Кызылжар» города Петропавловска пройдут на новом поле. Завершился капитальный ремонт трибун и футбольного поля на стадионе «Карасай», сообщает Петропавловск kz.

— У нас всего два поля в Петропавловске, где можно играть в большой футбол, это, конечно, мало, — сказал  руководитель областного управления ФКС Р.Есеналин. – Поэтому мы решили старое покрытие со стадиона «Карасай» использовать для того, чтобы обустроить ещё одно поле для тренировок. Оно будет расположено неподалёку, буквально через дорогу на участке земли возле школы.

Масштабная реконструкция началась и на втором стадионе областного центра. Порядка 55 миллионов тенге выделено на ремонт и реконструкцию стадиона «Жастар» в районе ж/д вокзала. Старые деревянные трибуны, которые не менялись на бывшем «Локомотиве» с советских времен,  уже демонтированы. Принято решение построить новый трибунный комплекс, постелить современное покрытие  на дорожках для лёгкой атлетики. А также на стадионе будет установлено новое электронное табло и отремонтирована входная группа. Завершить работы планируется не раньше августа. Полноценно оценить реконструкцию горожане смогут в 2018 году.

— Одним из самых популярных в Петропавловске является чемпионат города по футболу, и реконструированный стадион «Жастар» придаст этому соревнованию в следующем году новый импульс, — пояснил заместитель акима города Евгений Глотов на брифинге РСК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *