На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске назвали причины пожаров на общественном транспорте

На брифинге в департаменте по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области рассказали журналистам об оперативной обстановке с пожарами на общественном транспорте, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказал и.о. начальника управления снижения риска бедствий и контроля в области гражданской защиты Игорь Балеев основной причиной для пожаров в общественном транспорте послужили короткое замыкание электропроводки и неисправность компрессора.

С начала года на автотранспорте произошел 31 пожар, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 70% случаев возгорания произошли на автомобилях, срок эксплуатации которых составляет более 20 лет. Материальный ущерб от них составил 2 млн и 500 тысяч тенге.

— Необходимо периодически проверять исправность электрооборудования и электропроводки, а также своевременно устранять все неисправности, — отметил Игорь Балеев.

Кроме того, специалисты спасательного ведомства организовали специальную акцию по предупреждению пожаров. Рейды провели на посту-рубеже «Южный», автовокзале и ЦОНе, на автостоянках и в общественном транспорте. Также спасатели проводили инструктаж, беседы и лекции с водителями.

Напомним, в Петропавловске буквально за три дня сгорели две маршрутки и произошло одно возгорание в автобусе. Во всех случаях обошлось без жертв и пострадавших.

Также с начала года произошло 10 пожаров на общей площади 37 га. Причинами, способствующими переходу огня в лес, явилось отсутствие или несоответствие защитных минерализованных полос вокруг лесов, вдоль автомобильных и железных дорог, а также бесконтрольность за сжиганием
стерни крестьянскими хозяйствами.

— Всего с начала пожароопасного периода сотрудниками территориальных подразделений к административной ответственности за бесконтрольное сжигание было привлечено 33 физических и юридических лиц на общую сумму 88 тыс. тенге, — заключил Игорь Балеев.

В области реализуется комплекс мер, направленных на снижение числа природных пожаров и ущерба от них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи: