На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске детские сады окружены бездорожьем

Проблему отсутствия дорог около учреждений дошкольного образования подняли жители областного центра на отчётной встрече акима Петропавловска Марата Тасмаганбетова перед населением, сообщает Петропавловск.news.

Чтобы добраться в детские сады Петропавловска «Ак кайын» и «Ак когершин» в весенне-осеннюю распутицу родители вынуждены надевать резиновые сапоги и нести малышей на руках. Иначе, как говорят они, по морю, раскинувшемуся вокруг садиков, им не пробраться.

— Прилегающая дорога к саду в ужасном состоянии. Если нет возможности отсыпать, просим заровнять её трактором. Хотелось бы, чтобы тротуар был. Сады хорошие, и питание и образование, и дети ходят с удовольствием. Но дорога всё портит. На собраниях этот вопрос обсуждали с заведующей. Только результатов нет, — говорят родители воспитанников этих садов.

По словам акима Петропавловска М. Тасмаганбетова, решение данного вопроса находится в компетенции отдела ЖКХ, а не заведующих.

— Все просьбы по асфальтированию, грейдированию, щебеневанию дорог будут записаны. По итогам отчётных встреч будет составлен бюджет. Сады максимально попытаемся включить, — пояснил глава города.

Как отметил градоначальник, в областном центре полностью решён вопрос обеспечения детей от 3 до 6 лет дошкольным воспитанием. Охват составляет 100%. Однако чувствуется острая нехватка ясельных мест.

— Охват детей в возрасте от 0 до 6 лет составляет 49,6%. Для решения вопроса все дошкольные организации города переведены в статус «яслей-садов». Это позволило вдвое увеличить количество детей ясельного возраста, получивших места в дошкольных организациях. В настоящее время очередность в возрасте от 0 до 5 лет в детские сады составляет 9004 ребенка, тогда как ранее эта цифра приближалась к 10,5 тысячам очередников, — говорит аким.

К слову, на сегодняшний день в Петропавловске дошкольным воспитанием охвачено более 8,2 тысяч детей. Из них частные сады посещают 2,3 тысячи ребят.
Подпишись на наш видеоблог на YouTube! Тебе не сложно — нам приятно )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *