На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске автобус сбил насмерть девушку

Из-за полученных травм 23-летняя девушка скончалась, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

О трагедии стало известно из соцсетей. Вчера вечером не стало многократной призёрки Казахстана и Азии по пауэрлифтингу Виктории Шестопаловой.

На пересечении улиц Жабаева и Чайковского 21 ноября около 18 часов вечера водитель маршрутного автобуса наехал на 23-летнюю жительницу Петропавловска.

— По данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначен ряд необходимых экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств аварии, — прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

Редакция Петропавловск.news выражает  соболезнования родным и близким Виктории.

фото из открытых источников

6 комментариев

  • Игорь

    Автобусники принаглели. Летом на себе испытал.

  • В наше время за руль автобуса и такси допускались водители 1 и 2 класса,только им доверялась перевозка пассажиров.Сейчас автомобили сбивают пешеходов даже на пешеходных переходах,это нонсенс! Пора наводить порядок на дорогах,ужесточить наказание а за сбитого на переходе,на тротуаре,во дворах и т.д. не менее 10 лет тюрьмы

  • Александр

    Никогда раньше не писал комментарии, но наболело, я не автовладелец, типичный пешеход. Но переходя дорогу и глядя, на некоторых людей, думаешь они нормальные или нет. Наушники в уши вставят, и идут, по сторонам не смотрят, как так можно, особенно сейчас зимой, когда гололед и скользко???? Даже если транспортное средство и начнет резко тормозить, сигналить, пешеходы внимания не обращают — уши заткнуты. А про то, как некоторые по пешеходному переходу дорогу переходят — это вообще лучше промолчать, прут, как танки, с полной уверенностью, что им все должны уступить дорогу. Согласно правил дорожного движения РК раздел 3. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ п. 3.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
    Примечание. Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.4. Правил.
    п.3.6 Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигналов светофора (регулировщика).
    Как то так товарищи пешеходы, и не нужно во всех бедах винить одних водителей, будьте взаимно внимательны!

  • Виталя

    Дорогие пешеходы наушники снимаейте при переходе через дорогу, а особенно в не положеном месте как погибшая, которая не слышала сигналов в наушниках и не видела в капюшоне. Теперь её нет, водитель сядет. Кому хорошо в этой ситуации. Думать надо прежде чем калечить себе и другим жизнь. Пешеход всегда прав, но мертв.

  • С Виталием Полностью согласен.
    Надо ВСЕГДА смотреть по сторонам. Зимой вдвойне при переходе по пешеходу Увеличить бдительность. Водитель вас может и увидит, но
    Машина тяжолая может просто не успеть остановиться из за гололёда.
    И Вы ПЕШЕХОД или Внимательный или Мертвый одно из двух, выбирайте сами…

  • Ирина

    У меня муж водитель автобуса и труд этот очень тяжёлый. И мне в этой ситуации жаль водителя, потому что он человек, чей-то муж и отец. И теперь его жизнь, его жены, его родителей и его детей исковеркана… И если Вы думаете, что водители ничего не чувствуют, то это не правда! Только представьте что он теперь живёт с мыслью, что убил человека, и это был не его выбор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *