На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловск приедут американские футболисты из Омска и Астаны

В ближайшее воскресенье на петропавловском стадионе «Жастар» будут играть в американский футбол. Тот самый, который мы пока видим только в голливудском кино — большие парни с шлемами и квадратными плечами сталкиваются друг с другом в попытке перетолкаться и занести мяч за нужную зону на стороне противника, передает корреспондент Петропавловск.news.

Новый пока для Казахстана вид спорта завозят к нам при поддержке городского акимата. Пока команд, играющих в американский футбол в Северо-Казахстанской области нет, поэтому к нам приедут «Астанинские волки» и «Омские барсуки».

Один из «волков» Ерик Мулдабаев — сам бывший студент СКГУ, заразился этим видом спорта давно:

«Еще в школьном возрасте мы эту игру имитировали на поляне, где сейчас стоит «Рахмет». После окончания магистратуры СКГУ переехал в Астану. Узнал о существовании команды совершенно случайно, друзья пригласили в гости на их съемную квартиру, где на тот момент проживал с ними студент Университета ЕНУ им.Гумилева. В комнате того студента я и увидел шлем и экипировку, принадлежащую этому виду спорта. А дальше пришел на тренировку и остался».

«Астанинские волки» проводят по три тренировки в неделю на базе спорт-центра Назарбаев Университета в Астане. Поскольку команда пока любительская — все затраты на поездки и игры оплачивают сами игроки. И это хобби не из дешевых.

Примерная стоимость экипировки варьируется от 500 до 700 долларов. Это шлем, пентсы, каркас, бутсы и перчатки. Правда, все эти вещи б/у. Новая экипировка стоит в разы дороже.

— Уже второй сезон подряд мы участвуем в чемпионате Росии (Лига Американского Футбола) за это время чувствуется прогресс и рост команды, — рассказал Ерик. — Я сейчас играю на позиции «гарда/такла» в команде нападения (OL). А также помогаю команде в организации разного рода мероприятий, будь то матчи регулярного сезона, благотворительные игры и т.п.

Наша команда пропагандирует ЗОЖ, всячески стараемся участвовать в социальной жизни города Астаны и Республики в целом. Посредством этой международной, товарищеской игры в вашем городе, хотим познакомить жителей с этим видом спорта и насладиться его просмотром в живую. А также надеемся, что после этого мероприятия в городе Петропавловск найдутся неравнодушные люди, которые захотят и смогут организовать здесь свой клуб по Американскому футболу. В свою очередь мы всячески заинтересованы в развитии этого вида спорта у нас в стране и готовы оказывать поддержку в подобных начинаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *