На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане ограничен ввоз игрушек для детей

На Казахстанском рынке обнаружили игрушки неизвестного изготовления с завышенным содержанием вредных веществ, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Агентство РК по защите прав потребителей.

На данный момент в торговых точках идет реализация игрушек, в составе которых отмечено превышающие количество допустимого значения формальдегида до 6 раз, фенола до 9 раз, а также продают детские забавы с превышением звукового сигнала  в 1,5 раза. На основании этого с 10 июля текущего года Агентство РК по защите прав потребителей наложило временные санитарные меры, направленные на ограничение ввоза и реализации товаров предназначенных для детей на всей территории страны. Поэтому детские игрушки и игры несоответствующие требованиям установленными техническим регламентами Таможенного союза продаже не подлежат.
Родителям рекомендовано обращать внимание при выборе игрушки для своего чада. Решив приобрести игрушку, убедитесь в ее безопасности, требуя у продавца сертификат соответствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *