На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане подорожало мясо

Буквально за год вырос ценник на все виды мяса в стране, сообщает Петропавловск.news.

По информации портала Energyprom.kz, значительно выросли в цене куриные окорочка, их стоимость  составляет 822 тенге за килограмм. В целом куриное мясо подорожало на 18,6 % и продают его почти за 898 тенге за килограмм. Ценник на баранину увеличился на 16,8% до 1676 тенге за килограмм, говядина подорожала на 15,1%, один килограмм стоит свыше 1700 тенге.

Аналитики отмечают, что в последнее время казахстанцы стали на 1,8% меньше употреблять мяса. За второй квартал этого года каждый казахстанец в среднем употребил 19,1 килограмм мяса. Особенно заметно сокращение в сельской местности, где приходится на 4,5% меньше или 17, 7 килограмма на душу населения. Среди городского населения наоборот отмечается рост употребления мяса на 0, 05%, а это чуть более 20 килограммов. По сравнению со вторым кварталом прошлого года, потребление мяса и мясопродуктов наоборот увеличилось на душу населения на 2,5%.

Рост был отмечен и в сельской местности на 1,7 процента, и в городской на 2,9 процента. Больше всего мясоеды встречаются в Карагандинской области, городе Алматы и Атырауской области.
А основном большей популярностью среди казахстанцев пользуется говядина, на втором месте употребление фарша и на третьем – баранина.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *