В Казахстане платные тестирования школьников незаконны

Об этом в ходе совещания по вопросам противодействия коррупции в учреждениях среднего образования рассказал заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов, передаёт Петропавловск.news.

По его словам, одним из проблемных вопросов в системе образования являются факты проведения среди школьников платных тестирований. Так, в Алматинской области по указанию отделов образования регулярно проводились тестирования учащихся. Стоимость подобных тестирований составляла от 300 до 500 тенге на каждого ученика.

Министерству образования и науки РК рекомендовано принять меры по недопущению фактов «принудительного» проведения платных тестирований в стенах школ.

— Работа Агентства ориентирована на закрепление принципов добропорядочности, на создание «честной среды» в системе образования, — подчеркнул Бектенов.

Также, в ходе совещания затронут вопрос о низком уровне оплаты труда работников сферы образования, который является одной из причин коррупции в данной сфере.
При этом, в Агентстве подчеркивают что увеличение оплаты труда учителей не требует выделения дополнительных средств.

В качестве примера положительный опыт детского дома города Астаны, в котором принципиальная позиция руководства и правильная организация работы позволили кардинально улучшить положение дел. По словам директора детского учреждения, Динары Закиевой, за счёт повышения эффективности управления и оптимизации процессов, обеспечена экономия бюджетных средств в сумме почти 90 миллионов тенге. Что позволило поднять заработную плату работников в 3-4 раза. Сотрудник, ранее получавший 30 тысяч тенге, сейчас получает 120 тысяч тенге. Значительно улучшена материально-техническая база детского дома. И все это без выделения дополнительных средств из бюджета, за счет экономии.

Наш блог в Twitter! Будь в курсе новостей!
Напомним, при Агентстве функционирует Call-центр 1424, куда граждане могут обратиться с жалобами и предложениями, в том числе по фактам коррупции.

Также граждане имеют возможность обратиться к председателю агентства по делам госслужбы через его личную страницу в Фейсбуке, личный блог (интернет-портал «Открытый диалог») и электронную почту alik.shpekbayev@gmail.com.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Featured Video Play Icon

Итоги недели 18 ноября: переименований пока не будет

Новости Петропавловска СКО. Когда-нибудь подводя итоги недели я с удивлением для себя отмечу, что в […]

Далее
На севере Казахстана выбрали лучшего курсанта автошколы

На севере Казахстана выбрали лучшего курсанта автошколы

Конкурс автошкол, проведённый в Петропавловске на базе спецЦОНа, выявил лучшего курсанта. В нынешнем году им […]

Далее
Чем Кумар Аксакалов похож на Василия Демиденко

Чем Кумар Аксакалов похож на Василия Демиденко

Президент Казахстана уже был в Северо-Казахстанской области в этом году и об этом мы писали. […]

Далее
В Петропавловске открыли православный храм

В Петропавловске открыли православный храм

В областном центре Северо-Казахстанской области состоялась торжественная церемония открытия нового православного «Севастиано-Магдалининского храма» в честь […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх