На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане ещё больше дорог станут платными

В Республике Казахстан намерены увеличить протяженность платных дорог. Таким образом, в стране планируют содержать дороги без траты денег из бюджета, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек, в стране продолжают реализацию проектов по внедрению взимания платы за проезд. На данное время приступили к сбору платы на участках автомобильных дорог — Алматы-Хоргос, Алматы-Капшагай и Астана-Темиртау. Общая протяженность составляет 471 км. На этих участках система работает около недели.

— На сегодняшний день за счёт оплаты мы можем содержать без привлечения бюджета не только эти участки дорог, но и поддерживать состояние дорог в других регионах страны. Стоимость проезда такая же, как по дороге Астана-Боровое, примерно 1 тенге за километр с одной легковой машины, — отметил Женис Касымбек.

По словам министра, это достаточно приемлемая цена по сравнению с платой за проезд в соседних странах. В Казахстане собираются запустить систему взимания платы ещё на 5,5 тыс километров.

Женис Касымбек говорит, что речь идёт об автомобильных дорогах первой категории, с разделительной полос, где допускается ездить с скоростью до 130 км.

Один комментарий

  • Читатель

    А тротуары еще платными никто не додумался сделать? Это же клондайк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *