На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В центре Петропавловска злоумышленник на глазах владелицы похитил детскую коляску

Грабёж произошел в середине дня на площади около русского драматического театра им. Н. Погодина, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы полицейского ведомства, 27-летняя жительница г. Петропавловска, гуляя с ребёнком, отошла от коляски. Обернувшись, она увидела, как коляску уносит в руках незнакомый мужчина. Молодая мама тотчас сделала звонок на пульт «102». Полицейским понадобилось 2 дня, чтобы установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу горожанин 1996 года рождения.

-В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса РК «Грабёж», санкция которой подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Коляска изъята и по завершении необходимых следственных процедур будет возвращена законной владелице, — прокомментировали в пресс-службе.

По словам начальника отдела криминальной полиции УП г. Петропавловска майор полиции Руслана Сыздыкова, в общественных местах совершается почти половина грабежей.

– В большинстве случаев предметами посягательства становятся сотовые телефоны и сумки, денежные средства – то есть вещи сравнительно компактные. Важно помнить, что своевременное обращение в полицию значительно увеличивает вероятность быстрого раскрытия данного вида преступлений, — говорит Руслан Сыздыков.

С начала года в областном центре раскрыто 12 грабежей. Раскрытие и предупреждение грабежей находятся на особом контроле руководства областного полицейского ведомства.

3 комментариев

  • Лана Ланочкина

    У дочери телефон украли в 2017 г, в этот же день обратилась в полицию ю и…. до сих пор тишина. Хотя звонила и спрашивала. Вот и своевременное обращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *