На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Треть дворов Петропавловска нуждается в благоустройстве

Аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов в день открытых дверей рассказал о дальнейших планах по приведению дворовых территорий областного центра в приличное состояние, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Несмотря на то, что в Петропавловске на протяжении двух лет масштабно ведётся работа по благоустройству и асфальтированию дворов, осталось немало тех, к которым не прикасалась рука коммунальщиков. По информации акима города, около 70% дворов Петропавловска заасфальтировано и приведено в порядок.

С просьбой заасфальтировать двор и привести в порядок отмостку вокруг многоэтажки по ул. Сатпаева, 34 к градоначальнику обратилась старшая по дому.

По словам главы администрации города, работа по благоустройству дворов активно ведётся уже два года. За это время приведено в порядок более 200 дворовых территорий. Деятельность в этом направлении будет продолжена и в новом 2019 году.

— Ваш дом уже включен в план на следующий год. Из-за недостатка средств ваш двор в этом году не сделали. На благоустройство территории и асфальтирование требуется 13 млн тенге. По выделению средств данная работа будет проведена, — пояснил М. Тасмаганбетов.

По словам акима, во дворах, которые по каким-то причинам не были заасфальтированы в этом году, работы будут проводиться в первую очередь. Градоначальник развеял сомнения старшей по этому дому по поводу включения в план  ремонта отмостки.

— Асфальтирование проводится вплоть до подъездов и отмостки. Тем более вы пришли сюда, подняли этот вопрос, — сказал аким.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *