На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Смарт-скамейки и шахматы в Петропавловске сломали вандалы

Руководители Петропавловска и Северо-Казахстанской области пообещали, что смарт-скамейки с функцией заряда телефона посредством солнечной энергии вернутся на улицы города. В данный момент они находятся на реконструкции, так как вездесущие вандалы раскурочили USB-порты на каждой из них. Корреспондент Петропавловск.news также задал вопрос акиму Северо-Казахстанской области о судьбе шахмат, установленных на улице Карима Сутюшева в прошлом году.

Кумар Аксакалов и аким города Булат Жумабеков заверили, что шахматы, смарт-скамейки, а также разноцветный пластиковый павлин, которого недавно убрали из парка,  вернутся на свои места.

Кумар Аксакалов не перестает верить, что рано или поздно люди привыкнут к красоте на улицах города и перестанут ломать малые архитектурные формы и скамейки.

Читайте также:

Стройки в Мещанском лесу Петропавловска не будет

Один комментарий

  • Читатель

    USB-разъем достаточно хрупкая штука для уличного общественного применения. Да и с точки зрения безопасности я бы не стал подключать смартфон к малознакомым интерфейсам включая даже Wi-Fi. Поэтому сама идея таких смарт-скамеек да еще и за большие деньги это скорее популизм для хипстеров нежели серьезный проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.