На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сколько тратят на себя жители Северо-Казахстанской области

На севере Казахстана подсчитали, на что тратят свой заработок жители региона, передает Петропавловск.news.

Департамент статистики провел выборочное исследование домашних хозяйств в Петропавловске и в сельских населенных пунктах. По его результатам получилось, что во втором квартале, денежные расходы в среднем на душу населения в месяц составили 54 354 тенге. При этом в городе они выше — 66 865 тенге, в селах — 44 058 тенге.

— В их структуре более 88% приходится на приобретение потребительских товаров и услуг. Причем и на продовольственные, и на непродовольственные товары сельчане тратят больше горожан. Расходы же горожан на платные услуги и погашение кредитов выше, чем у деревенских жителей. В среднем североказахстанцы отдают на выплату кредитов и долгов 6% от своих доходов, — рассказали в ведомстве.

Доход, использованный на потребление, составил в среднем на душу населения 58 709 тенге в месяц. При этом в городской местности — 68 775 тенге, в сельской — 50 424 тенге. Доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, составила 5,6%. В городской местности — 3,4%, сельской — 7,4%».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *