На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Пьяный мотоциклист разъезжал по ночному Петропавловску

В Северо-Казахстанской области сотрудниками местной полицейской службы проводятся профилактические мероприятия. Две ночи подряд автопатрули «Сункар» задерживали водителей двухколесных транспортных средств, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области, в ночь на 8 октября около 00.27 часов экипажем местной полицейской службы на пересечении улиц Ж.Жабаева и К.Сутюшева был остановлен скутер под управлением петропавловца, 1968 года рождения. В отношении горожанина стражи порядка составили административный протокол по статье 437 части 1 КРКоАП РК «Нарушение тишины».

На следующую ночь 9 октября около 01.10 часов на пересечении улиц Н.Назарбаева и Г.Мусрепова полицейскими был остановлен пьяный вояж на мотоцикле «YAMAHA» YZF-600 жителя областного центра, 1978 года рождения. В отношении 41-летнего горожанина было составлено 2 административных протокола, предусмотренных статьёй 608 части 1 КРКоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» и статьёй 437 КРКо АП «Нарушение тишины».

По словам заместителя начальника УМПС Александра Розбаха, с начала года на территории Северо-Казахстанской области в соответствии с требованиями статьи 437 КРКоАП «Нарушение тишины» в областном центре привлечены к ответственности 980 человек. В целом, по области привлечено к административной ответственности 1272 нарушителя тишины.

Читайте также:

На севере Казахстана осудили чиновника на 4 года тюрьмы за хищение

Один комментарий

  • Сергей

    Насчет мотоциклистов запрет на езду в темное время суток да и днем тоже вcе равно не поправилам ездят, а пьяные каждый 3 ездит, сам видел лично, как пили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *