На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Промзоны Петропавловска превратятся в спортивные комплексы

На градостроительном совете было высказано предложение превратить промышленные зоны города в мини-футбольные поля и бассейны. Архитектор Нурбек Аужанов, владелец компании «Градкомплекс», которая занимается разработкой нового генплана города, предположил, что наиболее перспективными зонами развития в Петропавловске являются огромные площади, занятые под промзоны в восточной части города, передает корреспондент Петропавловск.news.

Аужанов также сравнил Петропавловск с Москвой, в которой, по его словам, он очень часто бывает, и где проводится урбанистический форум, где обсуждают наиболее передовые методики развития крупных городов. Туда же архитектор предложил съездить акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову, чтобы почерпнуть самые передовые идеи развития городов.

-Очень полезно было бы посылать туда своих специалистов. А если бы вы сами туда съездили и посмотрели, к примеру на парк «Зарядье» — это было бы очень полезно, — сказал Аужанов, указав на то, что этот московский парк был обустроен на месте бывшей промзоны.

По его мнению, промзоны Петропавловска годятся не только для того, чтобы там делать спортивные площадки, но и для того, чтобы обустроить новые зелёные зоны, парки, скверы, которые «будут проникать в тело промышленных зон».

Читайте также:

Население Петропавловска увеличится до 330 тысяч человек

5 комментариев

  • Читатель

    Это не плохо конечно, только что нам промзона, когда в копае, дср-е и других районах представляющих из себя частный сектор, немеряное пространство. И стоило бы подумать чтобы спорткомплексы были прямо в черте будущих районов жилищной застройки. По части спорта Петропавловску много что нужно, например современный небольшой уютный крытый футбольный стадион, на худой конец манеж типа омской Красной Звезды. Были бы деньги, и для того чтобы они были и нужна мощная промзона, работающая по настоящему.

  • Дайрабаев Бейбит Маратович

    Я уже заплонировал склад овощи для России аренду здавать Южанам на других мини стадион замутить. Благо что додумались. На одно здание не менее 100 фур овощи, фрукты можно загнать и всю зиму в Россию продовать. В городе нет стадионов, для футбола и волибола и бассейна

  • Надежда

    В 19 микрорайне возле церкви недостроенный спортивный зал со времен Мансурова, возле гаражей на этой же стороне Мира 290 пустыри — их надо облагородить, посадить не елки, а деревья, создающие тень..

  • Васильева Елена Юрьевна

    кто туда будет ездить? кто туда детей отпустит? спортивные площадки и скверы должны быть рядом с домом.

  • Ну как говорится — всё для людей! (с точностью наоборот) Сами подумайте: где ЛЮДИ и где ПРОМЗОНА!? Туда ведь ехать не менее полчаса, а с пересадками …?! А я предлагаю убить сразу двух зайцев: очистить город от трущоб, пустырей, долгостроев и дать горожанам на их местах спортивные сооружения. Представляете сколько семей улучшат свои жилищные условия!? А ПРОМЗОНА нужна для экономики города и области. В своё время туда были подведены все коммуникации. Зачем все это губить. Оживлять надо. Нет перерабатывающих отраслей. Остаёмся сырьевым придатком. И при этом у нас уйма безработных. Лозунг для нас должен быть простой и понятливый: на ПРОМЗОНЕ — работа, в ЖИЛЗОНЕ — спорт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *