На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Президент Казахстана поддержал предложение акима о переходе государственной границы

Назарбаев поддержал предложение акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова по упрощению перехода на казахстанско-российской границе, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

В ходе XV Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске прошло пленарное заседание. Для участия в нем в регион прибыли лидеры двух приграничных государств Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Тема встречи — «Новые подходы и тенденции развития туризма в Казахстане и России».

Напомним, глава региона Кумар Аксакалов отметил в своём выступлении, что за  последние два года количество туристов в Северо-Казахстанскую область из регионов Российской Федерации увеличилось вдвое. В следующем 2019 году ожидается, что этот показатель значительно возрастёт. В этой связи Кумар Аксакалов предложил упростить процедуры прохождения границы между двумя странами.

— Мы ожидаем, что в следующем году отдыхающих на территории области будет еще больше. Соответственно, увеличится нагрузка и на пограничные пункты. Особенно в летний период мы наблюдаем большие очереди на границе. Уважаемые участники форума, мы предлагаем рассмотреть возможность упрощения процедур прохождения пограничных пунктов контроля, — сказал аким СКО Кумар Аксакалов.

Подводя итоги, Нурсултан Назарбаев поддержал предложение акима по упрощению прохождения казахстанско-российской границы.

— Создать условия для максимально комфортного прохождения туристами пограничного контроля. Инфраструктура пунктов пропуска, их техническое оснащение на казахстанско-российской границе пока не соответствуют интенсивности перемещения лиц и транспортных средств. В этой связи правительства наших стран должны сообща решить этот вопрос, — сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев.

http://www.pkzsk.info/kumar-aksakalov-ozvuchil-problemu-peresecheniya-granicy-na-forume-v-petropavlovske/

2 комментариев

  • Жаслан

    Неужели сам аким озвучил главную проблему и камень предкновения туризма , посмотрим какая реакция будет от пограничников рф и рк, я уверен что ничего не произойдет как мы стояли в очередях так будем стоять и летом по полсуток что после перехода никуда ехать не хочешь а вопрос лояльности жолполиции поста западный неозвучил аким? Ездил в Адлер и обратно останавливали при выезде и заезде в город, петропавловск больше нигде по России не остановили, а россиян это конец света что с ними делают жол пол.сговор на границе со страховкой хотя в городе петропавловск можно купит дешевле во много раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.