На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Предприниматель выиграл суд по обслуживанию кладбищ у акимата Петропавловска

Несколько месяцев ушло у предпринимателя на защиту своих законных прав в суде, передаёт корреспондент Петропавловск. news.

Напомним, что разногласия между сторонами возникли ещё этой весной.

Городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог пытался через суд расторгнуть сразу три договора, заключенных в начале 2018 года с ИП Приходченко. Речь шла об оказании услуг по захоронению тел неизвестных и не имеющих родственников людей, круглосуточному дежурству с доставкой тел умерших при невыясненных обстоятельствах и санитарной уборке кладбищ.

Предприниматель едва лишь приступил к своим обязанностям, как местные власти выразили недовольство и, не предоставив ему возможности поработать, обратились с иском в суд.

Но спустя несколько судебных заседаний, в городском акимате неожиданно отказались от своего иска, скорей всего понимая, что их доводы выглядят крайне неубедительными, и вероятней всего, суд им откажет в иске. А позже они решают самостоятельно отказаться от услуг предпринимателя и направили ему уведомление о своих намерениях. Одновременно с этим сотрудники отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог провели государственные закупки способом из одного источника и заключили прямой договор с той организацией, которая обслуживала кладбища ранее, на протяжении долгих лет ТОО «Петро-Спецобслуживание».

— Конечно, такое положение дел нас не устроило, и мы обратились в суд, чтобы обжаловать их действия и признать эти сделки недействительными, — говорит руководитель ИП Вадим Приходченко.

Пока предприниматель решал свой спор с городским отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, к их разборкам подключилась третья сторона.  ТОО «Петро-Спецобслуживание» подала встречный иск на госучреждение и ИП «Приходченко» о признании сделок незаключёнными. Суд отказал им в иске.

А иск ИП «Приходченко» суд полностью поддержал. Судья Асель Еслямова вынесла своё решение, которое полностью удовлетворило иск предпринимателя Вадима Приходченко. Суд признал недействительным договора о государственных закупках, заключенные между госучреждением отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог с ТОО «Петро-Спецобслуживание». Также признано незаконным и уведомление госучреждения, выставленное ИП «Приходченко», об отказе от госзакупок по трём лотам. Кроме того, суд признал незаконным действия отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог по проведению госзакупок способом из одного источника путём прямого заключения договора с ТОО «Петро-Спецобслуживание».

Пока судебное решение не вступило в законную силу и у сторон есть месяц на обжалование.
Суд также вынес частное определение на имя акима города Петропавловска.

— Суд определил довести до сведения акима города Петропавловска  изложенные факты для принятия соответствующих мер и по недопущению впредь подобных нарушений со стороны госорганов. О принятых мерах необходимо сообщить в Специализированный межрайонный экономический суд Северо-Казахстанской области в течение месяца со дня получения копии настоящего частного определения, — отметила судья А. Еслямова.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/naskolko-vyrastut-zarplaty-v-petropavlovske/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.