На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Предприниматель Петропавловска вскрыл без разрешения асфальтную дорожку

Сотрудники УВД города Петропавловска за нарушение правил благоустройства оштрафовали 1225 горожан, в том числе трех индивидуальных предпринимателей и одно юридическое лицо, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой пресс-службу ДВД СКО.

С мая североказахстанские полицейские активизировали работу по выявлению правонарушений правил благоустройства территорий населенных пунктов, содержания и защиты зеленых насаждений, которые были приняты на сессии областного маслихата 10 апреля 2014 года. Согласно этим правилам за выброс мусора в неустановленных местах, повреждения инфраструктуры и зеленых насаждений предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 387 Кодекса об административных правонарушениях РК. Действие правил распространяется на физические и юридические лица.
Участковые инспектора Петропавловского УВД оштрафовали на 37 тысяч тенге владельца автотранспортной компании, занимающейся вывозом мусора. Специальный автотранспорт перестал забирать мусор вокруг контейнеров по улице Рузаева, где за несколько дней скопились мешки с бытовыми отходами, которые разносились по всей округе. Полицейские провели профилактическую беседу с владельцем компании, однако тот не принял никаких мер, мотивировав свой отказ нежеланием забирать мусор, лежащий вне контейнера. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол. Помимо него  штраф в размере 20 тысяч тенге придется уплатить и  владелице одного из продуктовых магазинов. Предпринимательница не раз игнорировала предупреждения участкового полицейского о необходимости установления мусорной урны перед магазином. Даже после составления административного протокола она не стала исправлять нарушение, а обратилась в суд, который оставил решение о взыскании без изменения. Иначе повел себя 49 –летний владелец магазина по улице Васильева. Без разрешения местных исполнительных органов он вскрыл асфальтную дорожку перед зданием магазина. Мужчина не только сразу же уплатил штраф в размере 18 тысяч 500 тенге, но и  восстановил тротуар
Заместитель начальника УВД города Петропавловска капитан полиции Асан Смагулов напоминает всем гражданам, что «чистота и порядок на улицах областного центра во многом зависят от ответственности самих горожан. Полицейские ежедневно проводят профилактические рейды. Работа по выявлению нарушений правил благоустройства будет продолжена в течение всего года». Всего с начала действия правил благоустройства к административной ответственности было привлечено 1225 жителей Петропавловска на общую сумму 1 миллион 111 тысяч тенге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *