После совершения коррупционных преступлений 6 североказахстанцев продолжали работать на госслужбе

В прокуратуре Северо-Казахстанской области подвели итоги работы за первое полугодие, передаёт корреспондент Петропавловск.news.

Прокуроры за шесть месяцев этого года защитили права 12 тысяч жителей региона. В сфере трудовых отношений мерами реагирования погашены долги по зарплате 500 работникам на сумму 47 миллионов тенге, в том числе в 2 предприятиях-банкротах ТОО «Мясокомбинат советский» и ТОО «Акжар–целина».

Кроме того, приняты меры к отмене судебных актов о взыскании фиктивной зарплаты на 22 млн тенге. Так, ИП «Унгефуг» с целью уклонения от исполнения обязательства перед Фондом Даму фиктивно заключила трудовой договор со своим сыном. Последний в судебном порядке взыскал с работодателя зарплату на 12 млн тенге, а судебные акты предоставил судоисполнителю для взыскания.

Наш блог в Twitter! Будь в курсе новостей!
— В доход государства возмещено порядка 150 миллионов тенге, предотвращены потери государства на 9 млн тенге.Приняты меры к обеспечению 2,5 тысяч граждан с ограниченными возможностями специальными средствами и возврату 15 млн тенге необоснованно уплаченных налогов, — проинформировали в надзорном органе.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры недобросовестными налогоплательщиками выплачено 12 млн тенге налогов неоплаченных ими при импорте товаров и сельхозкультур с территории государств-членов Таможенного союза.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!
Добились прокуроры освобождения от занимаемых должностей 6 государственных служащих, ранее привлеченных за совершение коррупционных уголовных правонарушений, но продолжавших работать на госслужбе.

По средствам Нацфонда выявлено нецелевое использование кредита на сумму 82 млн тенге, дело на стадии следствия ущерб возмещен.

Продолжена работа по возврату неиспользуемых земель, в настоящее время на стадии возврата государству 257 выявленных земельных участков стоимостью более 3 млрд тенге.

Изучена проблема бытовых отходов в регионе. Установлено, что из 472 свалок 97 процентов – стихийные. В акимат области внесено представление. Решение проблемы взято на контроль.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

В Петропавловске усилили работу с неблагополучными семьями

В Петропавловске усилили работу с неблагополучными семьями

12 владельцев магазинов, продававших спиртное подросткам, привлекли к ответственности полицейские, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на […]

Далее
Ажиотаж с углем может повториться на севере Казахстана

Ажиотаж с углем может повториться на севере Казахстана

В Северо-Казахстанской области пока нет ажиотажа с поставками угля. Но население закупило менее половины требуемого […]

Далее
В Петропавловск привезли копию Туринской Плащаницы

В Петропавловск привезли копию Туринской Плащаницы

В Петропавловске в католическом храме Пресвятого Сердца Иисуса по улице Конституции Казахстана выставлена копия одной […]

Далее
В Петропавловске разыскивают пропавшую женщину

В Петропавловске разыскивают пропавшую женщину

Отделом криминальной полиции УВД г.Петропавловска разыскивается без вести пропавшая Мадьярова Багдат Каиргельдиевна, 1969 года рождения, […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх