На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловск поплыл

В Петропавловск пришла настоящая весна. Снег разом растаял, и горожане не могут проехать на своих автомобилях. Движение возможно лишь по дорогам с асфальтным покрытием, которое можно встретить только на магистральных улицах областного центра, сообщает Петропавловск.news.

В этом году жители Петропавловска крайне недовольны работой коммунальных служб по уборке снега. Куда только не жалуются по этому поводу горожане. Многие с этой проблемой обращались даже  к главному полицейскому области генерал-майору Берику Белялову на личном приёме. Североказахстанцы отмечают, что традиционно скребут и вывозят снег преимущественно  в центре города. Когда как до окраин никому нет дела.

Несмотря на недавнее поручение акима области Кумара Аксакалова о вывозе снега с окраин города  до Береке, очередь, похоже, ещё не дошла. Почти в каждом жилом дворе лежат кучи снега, и  убирать их никто не торопится. И если в прошлом году уже в это время жильцы многоэтажек наблюдали работу тяжёлой техники, то этой весной дело обстоит иначе.

Пока никаких уведомлений о предстоящей уборке снега с просьбой убрать в этот день машины со двора на подъездах нет. Снег тает, а петропавловцы с большим трудом заезжают в свой двор по снежной каше. Некоторые подолгу вынуждены бегать вокруг своего автомобиля с лопатой.

Автовладельцы буксуют в собственном дворе, поминая недобрым словом обслуживающую их дом организацию. Люди не понимают, за что платят деньги, если их работы нигде не видно. К жильцам многоквартирных домов присоединились и петропавловские таксисты. Не каждый из них рискует ехать за пассажиром во двор многоэтажек города.

— Сейчас во дворы Петропавловска соваться бесполезно. Машина сразу садиться на брюхо, а про частный сектор и говорить нечего, — говорит Андрей.

Традиционно огромные лужи образовались  и на привокзальной площади города. Каждый год из-за неработающей здесь ливневой канализации снег превращается в воду, которая не уходит. Точно такую же картину можно наблюдать и летом, после дождя.

3 комментариев

  • Era

    Весна пришла!! Есть настоящий повод поскулить от души!!! Мужики начинайте!!!!!!!!!!!

  • Баранова

    Где интересно автор взял фото с ж.д. вокзала? никакой лужи там нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *