На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Петропавловск-Москва: победы Александра Путятина

Спешим порадовать читателей газеты Петропавловск.kz и поклонников творчества нашего земляка и постоянного автора Александра Юрьевича Путятина, который уже много лет живет в Москве. Во-первых, готовится к печати его новая книга, рассказывающая о событиях далекого прошлого – о Столетней войне в Европе, о Жанне д’ Арк, любимой героине французов и писателей разных времен и народов. Не сей раз автор повествует о ее храбром соратнике и верном друге. «Одинокий волк Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, граф де Бриен и маршал Франции» готов рассказать о своей последней битве ради свободы Родины и Справедливости.

Напомним, что научно-популярная книга вышла из новеллы, опубликованной в нашей газете. После этого Александр Юрьевич Путятин выпустил несколько солидных книг, в основном, рассказывающих о событиях отечественной истории. Но автор, ориентируясь на точные данные, делает свои собственные выводы о, казалось бы, давно известных событиях. Так рождаются произведения познавательного и прикладного характера, которые находят своего читателя.

Александр Путятин и Антонина Казимирчик в Туле

На сей раз на оригинальные работы А. Путятина обратил внимание журнал «Южный город», проводивший при участии Одесского государственного университета конкурс фантастических рассказов «Южанин-2019». Наш автор получил «Приз редакторских симпатий» в номинации «рассказ» за свое, прямо скажем миниатюрное, но остроумное произведение «Вводная лекция».

Накануне Дня Победы Александр Юрьевич получил информацию о том, что в конкурсе «Мы помним – 2019», который проводил журнал «Стол», в номинации «проза» его рассказ «Хозяин судьбы» занял 1 место. Организаторы этого конкурса, собравшего рекордные 97 работ от 81 человека, отметили: «Нас особенно радует и воодушевляет, что среди ценнейших биографических и исторических текстов, памятных фото с комментариями и охватывающих разные аспекты военной темы стихов в этот раз как никогда много материалов прислано молодыми людьми и даже детьми. Приятно видеть такой отклик среди подрастающего поколения. Значит, мы с вами занимаемся нужным делом…».

На этом же конкурсе «Мы помним – 2019» в номинации «публицистика» за высокое качество исполнения и выбор темы получила Приз редакторских симпатий еще одна работа А.Путятина — статья «Битва за Кавказ — поворотная точка Второй мировой войны».

Напомним, что Александр Путятин – «золотой» выпускник 1978 года Петропавловской средней школы № 5 им. Панфилова. Столь же успешно он в свое время окончил географический факультет Московского университета и ныне преподает экономику в одном из вузов Москвы. Произведения А. Путятина выходят отдельными изданиями, а также в различных журналах. Его победы на творческих конкурсах далеко не редкость. Многие читатели любят не только исторические произведения нашего земляка, но и фантастику. Некоторые произведения этого жанра тоже печатались в Северо-Казахстанской областной газете Петропавловск kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *