• В Петропавловске проверяют автобусыЧитать далее
  • 20 октябряЧитать далее
  • В Петропавловске усомнились в качестве знаний воспитателей детских садовЧитать далее
  • В Петропавловске пройдет тренинг для блогеров и журналистовЧитать далее
  • Как будут развивать туризм в Северо-Казахстанской области — рассказал аким регионаЧитать далее

Антонина Казимирчик

Паспорт Виктора Цоя продали за 9 миллионов рублей

В середине августа на сайте Avito появилось объявление неизвестного коллекционера о продаже паспорта рок — звезды Виктора Цоя. Владелец раритета запросил за него 2,5 млн рублей. Было опубликовано фото документа, к нему прилагались черновики ранее не известной песни Виктора, его записная книжка с номерами телефонов его друзей (среди них — Бориса Гребенщикова).

На сообщение сразу обратили внимание фанаты погибшего в певца — члены клуба его имени и, конечно, же коллекционеры. Через несколько дней объявление исчезло с сайта. Российские СМИ атаковали всех, кто мог, хоть что — знать, как документы и автографы звезды могли оказаться у совершенно постороннего человека, москвича по имени Дмитрий.

Ленинградские журналисты раскопали, что в далеком 1986 году, рок — звезда Виктор Цой бывал во дворе дома, где сейчас в северной столице находится клуб его имени. Однажды любители рок- музыки собрались в квартире одного из друзей Виктора. Подростки играли на гитарах, пели, пили пиво… Потом разошлись.

Виктор обнаружил, что у него исчезла барсетка с деньгами и документами много месяцев спустя, когда ему понадобился паспорт, чтобы купить билет на самолёт. Рашид Нугманов вспомнил, каким грустным и расстроенным был Виктор. Из- за пропажи паспорта он опаздывал на съемки фильма «Асса» — пришлось ехать поездом, да ещё в последнем купе последнего вагона.

С. Соловьев рассказывал в одном интервью, как Виктор выручил режиссера и удивил его своей необыкновенной популярностью и организаторском талантом. Режиссёр сокрушался, что не сможет собрать массовку для съёмок толпы на рок — концерте. «Сколько надо?» — только и спросил Виктор, и через час огромную площадь заполнили его фанаты, как и их кумир, облачённых в чёрное.

Сейчас, в августе — сентябре 2018 года, Дмитрий путался в показаниях.
То он уверял, что семь лет назад обнаружил документы за холодильником в своей кухне, где в другую эпоху пели ребята.
Якобы он приходил туда брать уроки игры на гитаре «у Виктора Робертовича». А сейчас у него трое детей и очень нужны деньги на более просторную квартиру. Старые друзья и фанаты Цоя не верят: что он столько лет в кухне не убирал и холодильник от стены не отодвигал?! Барсетка была украдена! Протестовал против торговли памятью сына отец Виктора, но его не послушали. Как бы то ни было, организаторы проверили подлинность документов и выставили их на аукцион. В этот раз между желающими стать обладателями автографов и паспорта звезды борьба разгорелась не шуточная. Стоимость лота была доведена до 9 миллионов рублей, при начальной цене 2, 5 миллиона.
Новый владелец раритетов пожелал остаться неизвестным, но на квартиру для детей ему явно хватит.

В те же дни, когда в Москве проходил аукцион, в Алмате был открыт памятник Виктору Цою. Певец изображён в образе героя фильма «Игла» Моро, шагающего по улице Тулебаева. Деньги на памятник дали казахстанские бизнесмены.

Истории увековечивания памяти кумиров молодежи, советской, российской и казахстанской Виктора Цоя и Батыра Шукенова, ещё раз напоминают нам, что искусство многонационально. Корни и Цоя, и Шукенова — в Казахстане, в частности, в Кызылорде, но любила их молодёжь всего Советского Союза, их слушают и сейчас во многих странах мира.

Кстати, в паспорте Цоя написана его национальность — русский. По закону — все правильно: ребёнок может выбирать национальность отца или матери, в данном случае — корейца и русской. Но разве, слушая его песни, кто- то задумывался именно об этом? А деньги… Отец Виктора рассказал, как сын уже после гибели спас ему жизнь. У Роберта Максимовича несколько лет назад был обнаружен неоперабельный рак. Врачи посоветовали ему лечиться в Израиле. «У Витьки было много талантов. Он вечно что- то рисовал всякую чепуху — натюрморты, разную технику. Я продал две его картины за 10 тысяч долларов . Их хватило на операцию . Но я очень жалею, что так поступил».

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Featured Video Play Icon

Мефодич и мозаика: жизнь тайыншинского пенсионера

Если вы любитель погулять по улицам какого-нибудь малознакомого городка – то езжайте в Тайыншу. Это […]

Далее
Поедем, красотка, в Боровое!

Поедем, красотка, в Боровое!

«Боровое, как лучший в Великой Сибири курорт по живописности и климатическим условиям, постепенно завоевывает симпатии […]

Далее
Плюшевый мишка и другие медведи

Плюшевый мишка и другие медведи

Плюшевый медвежонок – любимая игрушка многих детей. Кто он такой – этот медведь, что так […]

Далее
В Челябинской области опять земля уходит из-под ног

В Челябинской области опять земля уходит из-под ног

Совсем недавно мы рассказывали о землетрясении в  Челябинской области. Тогда отзвуки этого опасного природного явления […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх