На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Памятник архитектуры Петропавловска потушили пожарные

Несколько десятков человек эвакуировали из горящего 4-этажного здания, расположенного на территории рынка «Евразийский», сообщает Петропавловск.news.

Как рассказал главный специалист группы государственного языка и информации ДЧС СКО Евгений Журавлёв, огнём полностью уничтожена крыша здания и чердачное помещение. Специалисты подсчитали, что общая площадь пожара составила 170 квадратных метров.

-Предварительной причиной пожара является возгорание на кухне ресторана «Beer-Grad». Жертв и пострадавших нет. Тушение пожара было развёрнуто на 3 боевых участках, благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня, — прокомментировал Евгений Журавлёв.

По его информации, пожар был локализован в 18 часов и 6 минут, а полностью удалось ликвидировать огонь в 20 часов и 21 минуту. Причину и ущерб будут устанавливать эксперты.

Напомним, что в 17 часов и 27 минут на телефон 101 поступил звонок о пожаре в 4-этажном здании ресторана «Beer-Grad». Спустя 7 минут пожарные подразделения прибыли на место ЧС и приступили к эвакуации людей. Пожару был присвоен третий высший номер вызова. Из здания было эвакуировано 32 человека, в числе которых персонал и посетители.


С учётом опасности в ликвидации пожара были задействованы 21 единица техники и 68 человек личного состава службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС СКО, ФАО «Өрт сөндіруші», военизированной пожарной команды ЮУЖД и сотрудники ТОО «Кызылжар су».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.