На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Очистные сооружения Петропавловска оштрафовали за загрязнение Ишима

Сотрудники департамента экологии по Северо-Казахстанской области завершили проверку по факту сброса загрязненной воды в старицу реки Ишим, передает Петропавловск.news.

Напомним, к экологам официально обратился местный рыбак. Мужчина заметил, как в старицу, вблизи предприятия ГКП на ПХВ «Очистные, водоотводные и водопропускные сооружения» акимата Петропавловска ГУ «Отдела ЖКХ и автомобильных дорог» под большим напором идёт вода с нечистотами. По данному факту экологи вышли с проверкой предприятия.

-Мы провели внеплановую проверку по вопросу соблюдения требований экологического законодательства РК в части соблюдения экологических требований при сбросе вод. По её результатам специалисты установили, что данным предприятием произведён самовольный сброс воды в старицу Ишима в объёме 153 867 кубометров, что является нарушением действующего законодательства, — рассказал заместитель руководителя департамента Азат Бектасов.

По его словам, предприятие привлекли к административной ответственности по двум статьям КоАП на общую сумму 151 500 тенге. Также экологи выдали им предписание об устранении нарушений экологического законодательства.

— По результатам самовольного сброса предприятию направлена претензия о возмещении ущерба нанесённого окружающей среде на сумму 30 230 137 тенге. Кроме того, в экономический суд области направлены материалы на приостановление деятельности по сбросу сточных вод в водный объект, — говорит Азат Бектасов.

Также в отношении очистных сооружений проведут независимую проверку по факту выявления, оценки экологических рисков и разработку рекомендаций по повышению уровня экологической безопасности в их деятельности.
[wa]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.