• Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношенийЧитать далее
  • Грабитель североказахстанского детского центра задержан в КокшетауЧитать далее
  • Петропавловск полвека назад: открытие школы№4Читать далее
  • Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиковЧитать далее
  • На севере Казахстана спасли от гибели 16 лебедейЧитать далее

Нурсултан Назарбаев похвалил Кумара Аксакалова

В Петропавловске Глава Государства Нурсултан Назарбаев встретился с общественностью региона. На встрече аким СКО Кумар Аксакалов доложил об основных итогах социально-экономического развития Северо-Казахстанской области за 9 месяцев 2018 года, передаёт Петропавловск.news.

По словам главы региона, по итогам первого полугодия обеспечено достижение положительной динамики основных показателей экономики. За 9 месяцев рост экономики составил 105,3%. Объем строительных работ вырос на 40%.

Северный регион лидер по привлечению инвестиций в сельское хозяйство. В аграрный сектор привлечено более 60 млрд.тг инвестиций. Стоит отметить, 25% всех инвестиций, вложенных в АПК страны, направлены в СКО. В целом, по итогам 2018 года ожидается привлечь в область инвестиций в объеме 218 млрд. тенге. Североказахстанские хлеборобы успешно завершили уборочную кампанию. В этом году аграрии СКО собрали хороший урожай. Намолочено 5,3 млн. тонн зерна, средняя урожайность составила 19 ц/га. Северный регион задает темп другим регионом по диверсификации посевных площадей. В этом году аграрии масличными культурами засеяли почти 1 млн. га. Это 36% всех площадей по стране.

Кумар Аксакалов рассказал, что в области реализуется ряд крупных проектов. Наиболее значимый среди них – уникальный завод «Bio Operations» по производству крахмала, клейковины и биоэтанола. В Петропавловске немецкий концерн «CLAAS» создает совместный завод по производству сельхозтехники. Также запланирована реализация проекта на сумму 30 млрд.тенге по строительству завода, где будут производить инновационные вагоны с повышенной грузоподъемностью. Следуя современным трендам необходимостью становятся услуги data-центров. Один из таких центров реализует отечественный инвестор — ТОО «PP Solutions».

В области идет работа по реализации задач, обозначенных в Послании Главы государства. В области создана частная индустриальная зона, где размещается 14 предприятий которые работают по принципу «экономика простых вещей». Яркий пример тому — ТОО «Радуга», которое производит товары народного потребления из вторичных полимеров.За этот год произведено 363 тонны продукции. Если раньше товары народного потребления импортировали, то теперь эту продукцию экспортируют в соседние регионы России.

Как отметил Кумар Аксакалов, продление Программы «Дорожная карта бизнеса-2020» до 2025 года позволит обеспечить ежегодный рост выпуска продукции участниками программы на 80 млрд. тенге, дополнительно создать 3 тыс. новых рабочих мест. В регионе ведется активное строительство жилых домов. В 2017 году 1350 семей получили ключи от квартир. В этом году 1500 семей отметят новоселье. Президент страны поручил с нового года повысить минимальную зарплату с 28 до 42 тысяч тенге. В СКО повышение зарплаты коснется 144 тысяч человек, в том числе у 43 тыс. сотрудников бюджетной сферы и 101 тыс. работников частного сектора.

Заслушав доклад, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что область развивается хорошими темпами.

— Экономические показатели по области нормальные, выше среднереспубликанских. Заводы у вас огромные, оборонная продукция и гражданская. Все на хорошем уровне. Необходимо заострить внимание на переработке сельхозпродукции. Надо перерабатывать больше масла,мясо экспортировать надо, молоко. Реально конкуренция у вас большая, — отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев.

Глава Государства отметил, что в рамках подготовки к Форуму значительно преобразился город Петропавловск.

— Чтобы поддержать область и город, мы создали программу по подготовке к форуму межрегионального сотрудничества. Я вижу, много сделано. В целом все хорошо. Обновление города заметно. Как аким области хорошо справился. Но, работы еще много. Желаю Вам успехов, — резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

Акимат города Петропавловска отреагировал на критику по сфере земельных отношений

На заседании межведомственной рабочей группы было рассмотрено качество оказания государственных услуг в сфере земельных отношений, […]

Далее
Грабитель  североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

Грабитель североказахстанского детского центра задержан в Кокшетау

В настоящее время полицейские проверяют его причастность к ряду других краж из организаций и предприятий […]

Далее
Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Петропавловск полвека назад: открытие школы№4

Нам однозначно повезло. Мы живем в то время, когда недавнее прошлое можно увидеть на фото […]

Далее
Студенты Петропавловска закрашивают  на зданиях  надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты Петропавловска закрашивают на зданиях надписи по распространению синтетических наркотиков

Студенты областного центра Северо-Казахстанской области объединились в борьбе с наркотиками. Они объявили «бой» распространителям синтетических […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх