На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Новой больницей Петропавловска будет управлять турецкая компания

В Северо-Казахстаснкой области наконец-то определились с инвестором по строительству многопрофильной больницы. Медучреждение по мировым стандартам будут строить турецкая компания «YDA Holding», сообщает Петропавловск.news.

Напомним, ранее сообщалось, что строительством займутся инвесторы из Китая. Причём они хотели стать инвесторами и по застройке всего Петропавловска, возвести многопрофильную больницу, многоэтажные жилые дома и дороги. Делегация Северо-Казахстаснкой области также побывала и в Сеуле, где изучили опыт Южной Кореи в сфере медицинского туризма. Тогда аким Северо-Казахстаснкой области Кумар Аксакалов говорил, что если построить больницу по образцу Южной Кореи, то в Петропавловск будут приезжать на платную диагностику и лечение жители из других областей Казахстана и даже приграничных регионов России. Сообщалось, что экспертиза проекта будет готова к весне этого года. В управлении здравоохранения Северо-Казахстаснкой области надеются, что в этом году хотя бы успеют заложить фундамент под будущую больницу.

А сегодня стало известно, что строить современную больниц будет всё же турецкая компания. На сайте Премьер-министра Республики Казахстан говорится, что больничный комплекс построят взамен семи монопрофильных, изношенных и разрозненных объектов. Проект реализуют в рамках региональных перспективных планов развития инфраструктуры здравоохранения. Вместо запланированного строительства больницы на 700 коек будет только на 500 мест,  и консультативно-диагностический центр.

О строительстве современной многопрофильной больницы в Петропавловске аким области Кумар Аксакалов и председатель правления турецкой компании «YDA Holding» Арслан Хусейн подписали меморандум.

«Инвестор на собственные средства в этом году начнёт строительство современной многопрофильной больницы. Мы целый год шли к реализации проекта, вели переговоры с инвестором. Это очень важный социальный проект для жителей Северо-Казахстанской области. Открытие больницы позволит оказывать качественные медицинские услуги населению региона с внедрением передовых технологий. Лучшие врачи будут работать на самом современном оборудовании. Наши жители смогут получать качественное медобслуживание, не покидая регион. Более того, наша современная больница будет привлекательна для жителей соседних регионов страны и приграничных областей РФ. Тем самым, мы будем развивать медицинский туризм в области», — написал в соцсетях Кумар Аксакалов.

Его пресс-служба сообщила, что турецкий инвестор не только построит больницу, но и будет управлять ею.

«Компания «YDA Holding» имеет богатый опыт в этой сфере и внедрит современные стандарты менеджмента. Они построили 10 современных больниц по всему миру. Турецкая компания будет обучать североказахстанских врачей, и привлекать зарубежных  специалистов для лечения и обмена опытом», — говорится в распространённом пресс-релизе пресс-службы.

Многопрофильная больница будет построена в микрорайоне «Шығыс», между улицами Мира и Жумабаева, для этого идёт под снос частный сектор. А рядом с больничным комплексом планируют построить жильё для врачей на 200 квартир. После завершения строительства суперсовременной больницы все имеющиеся помещения медучреждений Петропавловска перепрофилируют в поликлиники для усиления звена первичной медико-санитарной помощи.

Читайте также:

В Петропавловске смерть майора полиции обнажила проблемы медицины

4 комментариев

  • starche

    А ведь китайцы построили бы дешевле и не хуже , а может и лучше , да и в электронике они давным давно не на последнем месте .
    Опять же восточная медицина …

  • гамадрил

    опыт Южной Кореи в сфере туристического туризма ? Круто. Может,медицинского туризма ?

  • Алена

    Наконец то строят что то полезное, а не очередной развлекательный центр. Главное что бы для нашего города это было бесплатно, хотелось бы надеяться.

  • Еnemigo

    котори кампаня yda уних вабще качества нету. они хуже и дороже строить чем китай.можна была хорошово турецки кампания приглашать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *