На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Неизвестный Петропавловск: куда дальше?

Featured Video Play Icon

Вы в детстве лазили по заброшенным домам? Или, может быть, по гаражам, каким-то странным тайным местечкам, которых в округе вашего двора было полно? Помните это ощущение страшной таинственности при встрече с неизвестным? После таких встреч нередко рождались байки о том, что сторож дядя Миша стрелял ружьём с солью…

Вот и отлично! Потому что мы хотим познакомить вас с городом с этой неизведанной стороны. Побывать за вас там, где вы сами не смогли, хотя всегда хотели узнать, что же там такое.

На самом деле Петропавловск.news уже начал это делать. К своим традиционным информационным направлениям в виде новостей, исторической хроники, походов по районам города и поездок по деревням, мы добавили частичку заброшенности и хаоса, который находится где-то рядом.

Как, например, в том случае, когда наш корреспондент решил побывать на территории бывшего городского военкомата.

Были мы и внутри старой мельницы Полякова, той самой, многие знают это старинное здание как «Швейную фабрику», а вы знаете, что там сейчас? Кажется мы были последними, кто снимал там видео.

Показывали, как изнутри выглядит голубятня в Рабочем поселке.

Еще мы бывали на старом петропавловском пивзаводе.

Ходили по коридорам петропавловских общежитий, беседовали с жителями бывшей гостиницы «Восход».

Показывали, как разрушается Дом Дмитриева в Подгорье, причем делали это целых три раза.

И надеемся, что вам будет не только интересно, но и что вы будете принимать активное участие в выборе наших маршрутов. Куда вы хотите, чтобы мы еще залезли? Пишите в комментариях и мы будем выбирать самое интересное и исследовать.

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *