На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На улицах Петропавловска практически ежедневно встречаются пьяные водители за рулём

В Северо-Казахстанской области полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Внимание-дети!», сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам заместителя начальника управления местной полицейской службы Григория Тыша, на улично-дорожной сети города Петропавловска повторно нанесена дорожная разметка общей площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. Также обновлена разметка на 46 пешеходных переходах, установлено 62 дорожных знака. На 4 пешеходных переходах установлены шумовые полосы.

В рамках профилактических рейдов была усилена административная практика. За 30 дней операции выявлено свыше 4000 нарушений правил дорожного движения. Из них — 468 фактов превышения установленной скорости, 427 фактов нарушения ПДД со стороны пешеходов, 569 фактов управления транспортным средством с непристегнутым ремнём безопасности.

Только в сентябре выявлено 47 фактов управления автомашиной в нетрезвом состоянии. Последний факт был выявлен в центре города Петропавловска. 36-летний житель села Тепличное управлял автомашиной LADA Granta в состоянии алкогольного опьянения. Ранее, в 2017 году он был лишен права управления авто на 3 года. И таких горе-водителей полицейские выявляют практически ежедневно.

С начала года 1026 водителей задержаны полицейскими за рулем в пьяном виде. По вине пьяных водителей совершено 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и 19 получили различные телесные повреждения.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Один комментарий

  • 33

    И пьяные за рулем, и психи, которым раньше ни за что не дали бы права.
    И дороги, которые стали шире, а тротуары — уже. И газоны, отделяющие тротуар от проезжей части — либо вообще отсутствуют, либо чисто символические.
    И поэтому даже просто идти по тротуару — опасно, потому что в любой момент на тротуар может вылететь какой-нибудь гандон на джипе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *