На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На стройке нового театра в Петропавловске рабочие трудятся в две смены

В Петропавловске на месте снесённого частного сектора в микрорайоне «Жас Оркен» осенью 2018 года начали строить театр. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов в рамках рабочей поездки посетил стройку, где планируют проводить международные мероприятия, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Сейчас территория будущего театра представляет собой огромный ров, по периметру и внутри которого расставлена техника, лежат стройматериалы и работают строители различных квалификаций. Но то, как должен уже в сентябре этого года выглядеть новый театр, ярко демонстрирует информационный плакат. Его для наглядности держали двое рабочих, чтобы присутствующие могли окунуться в атмосферу красоты и благолепия, которую воссоздадут здесь уже через 9 месяцев.

По крайней мере, такие сроки установил для строителей акимат. Однако, на том же плакате срок окончания работ обозначен августом 2020 года. Не понятно, для чего торопиться, когда дело касается строительства? Тем более, такого сложного объекта. Аким области Кумар Аксакалов поинтересовался у подрядчика, сколько человек работают на данном объекте. Как пояснил руководитель проекта ТОО «DBK-Engineering» Марат Мукашев, на данный момент работают порядка 30 человек. Он отметил, что в скором времени к работе приступит вторая смена. Штат составит 40 человек.

— Сроки сжатые, поэтому рук надо больше, но не в ущерб качеству. Согласно графику, работа должна быть завершена в начале сентября этого года. Финансированием полностью обеспечены. Проект утверждён, прошёл экспертизу. Люди должны работать местные. Нужно проверить, как заключены договора, очень важно, чтобы все были правильно оформлены, — пояснил К. Аксакалов.

Также глава областной администрации интересовался, откуда подрядчик планирует завозить материалы для стройки.

— Арматура приобретена в Астане, металл также из Астаны. Местное содержание материалов будет использовано согласно проекту. Сценические материалы по проекту зарубежного производства. Остальное – производства Казахстана, — рассказал М. Мукашев.

Несмотря на то, что на месте будущего театра только начали работу по изготовлению металлоконструкций, Кумар Аксакалов дал высокую оценку объекту.

— Очень интересный объект получается. Здесь будет театр на 500 мест. Он продолжает благоустройство микрорайона «Жас Оркен». В нём будут проходить крупные мероприятия. Театр станет незаменимым объектом для истинных ценителей культуры. Он будет отвечать всем театральным требованиям. Оснащён современной акустикой, оборудованием, сценическим одеянием и так далее, — говорит аким Северо-Казахстанской области К. Аксакалов.

Глава региона поручил управлению строительства обеспечить жесточайший контроль качества строительных работ на данном объекте.

Один комментарий

  • Айбек

    А Дворец Энергетиков опять станет Дворцом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *