На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана водителю фуры с офисной бумагой пришлось съехать в кювет

В Северо-Казахстанской области сотрудники департамента по ЧС помогли водителю большегруза, сообщает Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

У автомобиля, следовавшего из России в Кокшетау с 20 тоннами груза, вблизи села Белое Мамлютского района лопнуло колесо. И, чтобы не допустить столкновения со встречным транспортом, 50-летний шофёр вынужден был съехать в кювет. В данном происшествии никто не пострадал, однако вызволить из снежного плена многотонный груз оказалось не так легко.

О ситуации были немедленно проинформированы службы экстренного реагирования. И вскоре на место прибыли сотрудники отдела по ЧС и экипаж дорожной полиции. Для того, чтобы поставить «Scania» на колёса, был задействован потенциал попутного транспорта. Так, посредством двух камАЗов из Мамлютки и Петропавловска после нескольких попыток фуру поставили на колёса. Около полуночи автомобиль продолжил свой путь к месту назначения.

-Не скажу, что это была лёгкая операция. Пришлось с нескольких точек координировать подъём машины. Одно неосторожное движение, и «Scania» могла перевернуться. Наши водители, а также сотрудники батальона дорожной полиции старшие сержанты полиции Русан Галиев и Талгат Тлеужанов «сработали» профессионально, благодарим их за помощь, — отметил старший инженер отдела по ЧС Мамлютского района областного ДЧС, майор гражданской защиты Руслан Казбаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.