На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана вода заливает районную больницу

Featured Video Play Icon

Ещё в прошлом году в Тимирязевской центральной больнице Северо-Казахстанской области начался ремонт прохудившейся крыши. Деньги из бюджета выделили, конкурс провели, казалось бы, ремонту быть. Однако с приходом осени, а с ней сезона проливных дождей медработникам больницы пришлось вооружиться вёдрами и тряпками, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Жители Тимирязева бьют тревогу. По их словам, почти год больница стоит без кровли. Плоская крыша здания прохудилась и дала течь. Кровлю вскрыли, чтобы сделать ремонт, уложили утеплитель, а тут пошли дожди. Вода свободно потекла в помещения. Сейчас в них очень сыро, и отчетливо видно, как разрушается кирпичная кладка стен.  Сельчане беспокоятся, что им придётся вторую  зиму встречать без крыши. Тимирязевцы утверждают, что третий этаж больницы регулярно заливает дождевая вода, а санитарки вынуждены вооружаться тряпками и собирать в ведра воду в палатах, где лежат пациенты.

— Нам обещали, что с 20 сентября должны были начать делать крышу, но пока никакой работы не видать. А вода тем временем заливает здание, — возмущаются жители села.

В управлении здравоохранения Северо-Казахстанской области рассказали, что здание больницы 1974 года постройки, вода с крыши бежала, и поэтому было принято решение о строительстве новой кровли. В прошлом году старую крышу никто не демонтировал, поверх плоской кровли начали возводить шатровую крышу. Зимой не было холодно, а во время дождей крыша не была открыта.

— В прошлом году в районной больнице был начат ремонт. Фирма, выигравшая тендер, оказалась недобросовестной и не завершила своевременно работы. Даже не знаем, как бороться с такими вот поставщиками услуг, только время напрасно потеряли. В этом году дополнительно выделили деньги на завершение ремонта. Тендер разыгрался, договор больницей заключен с новой фирмой. Работы уже начинаются, до зимы они должны всё завершить, — рассказал руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев.

 

 

2 комментариев

  • Какимов

    Это везде так, потому что это ничемная система управления, которую давно пора менять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *