На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана увеличили количество уличных видеокамер

В Петропавловске и в районах Северо-Казахстанской области к мониторам полицейских подключили почти 150 новых видеокамер, большая часть из них сторонние — подключены на объектах бизнеса, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службы областного департамента полиции.

По итогам полугодия «рекордсменом» по привлечению сторонних камер стал Аккайынский район, где в дежурную часть полиции выведено изображение с 48 камер, установленных предпринимателями и физическими лицами. В Мамлютском районе на «дежурку» вывели за полгода месяцев 39 сторонних камер, в районе Магжана Жумабаева — 26 сторонних камер в райцентре и одна в приграничном селе Каракога.
Изображение выводится на дежурные части, участковые пункты полиции либо на планшеты участковых инспекторов.
С начала года при помощи видеокамер в области выявлено 8045 административных правонарушений, раскрыто 62 преступления.
В настоящее время подготовлена конкурсная документация для проведения процедуры госзакупок на приобретение 300 планшетов в комплекте с мобильными принтерами. Это оборудование необходимо для полного перехода на работу с Единым реестром административных производств – информационной системой «ЕРАП», практически сводящей к нулю коррупционные риски при оформлении протоколов на автодорогах. Для подразделений патрульной полиции акиматом области выделены средства на приобретение 300 носимых видеорегистраторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *