На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанцы всё чаще добровольно уходят из жизни

В Северо-Казахстанской области с начала года 68 человек лишили себя жизни, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По сравнению с прошлым годом суициды в регионе возросли в 1,6% раза. Хотя по другим показателям есть улучшения, смертность от убийств сократилась на 20%, дорожно-транспортных происшествий — 44% и от общего травматизма —  12,5%.

Как рассказывает руководитель управления здравоохранения Тимур Султангазиев, если среди молодёжи суицид с каждым годом уменьшается, то среди населения среднего возраста всё наоборот. В прошлом году добровольно ушли из жизни 41 североказахстанец, а в этом году – 68 человек.

— По отравлениям и несчастным случаям смертность значительно уменьшилась, а по суицидам, к сожалению, она увеличилась. В первую очередь, это социально-экономический показатель, который демонстрирует в целом текущее психическое состояние здоровья нашего населения. К решению этой проблемы необходимо подходить комплексно. Управление здравоохранения и образования области одни не разрешат ситуацию. К этому необходимо привлекать общественные объединения, районные акиматы и местные сообщества, — отмечает Тимур Султангазиев.

Он говорит, что рост суицида отмечается как среди сельского, так и среди городского населения Северо-Казахстанской области.

Читайте также:

Североказахстанцы стали чаще умирать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *