На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана проверили качество медицинских услуг в местных больницах

В Северо-Казахстанской области тайные покупатели прошлись по больницам региона и провели качество медицинских услуг, сообщает Петропавловск.news. В сфере здравоохранения тайные покупатели наиболее часто сталкивались с предоставлением некачественной консультации и истребованием излишнего пакета документов.

К примеру, при обращении тайных покупателей в городские поликлиники и поликлинику Кызылжарского района, за получением консультации по государственной услуге «Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», тайным покупателям предоставлена некачественная консультация. По словам сотрудников регистратуры, для прикрепления необходимо предоставить, не предусмотренную стандартом госуслуги копия удостоверения личности. Также тайному покупателю не рассказали о возможности подачи заявления на получение услуги через веб-портал «Электронного правительства».

Встречаются нарушения и при анализе работы Call-центров городских поликлиник. Оператор Call-центра городской третьей поликлиники сообщила тайному покупателю, что для прикрепления имеются определенные дни и время. К примеру, необходимо прийти в пятницу с 10 до 12 часов.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Также в Кызылжарской районной больнице установлено, что большая часть населения обращается для записи на приём к врачу, к участковым терапевтам, а при прикреплении в регистратуру поликлиники, таким образом услуга практически в электронном виде не оказывается.

— Кроме того, на телефон Карты общественного контроля департамента, посредством приложения Whatsapp поступило сообщение от жителя района имени Габита Мусрепова. Нам рассказали об отсутствии условий для лиц с ограниченными возможностями в районной поликлинике. В этом медучреждении посетители не могут заехать в уборную комнату на инвалидной коляске, нет поручней, — рассказывает руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Жанат Жумабаев.

Он говорит, что по данному факту их ведомством направило письмо в областное управление здравоохранение, где говорится о создании условий для лиц с ограниченными возможностями в районной больнице.

Кроме того, по результатам мониторинга частных медицинских поликлиник оказалось, что в некоторых из них также нет условий для маломобильных групп населения.

Читайте также:

В Петропавловске продают фиктивные больничные и справки через интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *