На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана получили водительские права 10 самоучек

С начала года ряды автомобилистов Северо-Казахстанской области пополнились на 702 человека, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Именно столько североказахстанцев впервые получили документы на право управления, всего же полицейские приняли свыше 2,5 тысяч экзаменов.

Сотрудники отдела регистрационно-экзаменационной работы ДП СКО подвели итоги 1 квартала. Жителям области оказаны 21395 государственных услуг по двум направлениям: регистрация и перерегистрация транспортных средств, а также выдача водительских удостоверений. Право вождения получили 5219 человек, из них 702 – впервые. Выдано 5148 комплектов госномеров, из которых 27  номеров повышенного спроса.

— Развитие сферы оказания госуслуг направлено на достижение максимальной доступности и создания удобства для граждан. Одна из важных задач – передислокация пунктов работы в территориальные ЦОНы, благодаря чему жители районов будут избавлены от необходимости ехать в областной центр для получения водительских удостоверений и регистрации своих транспортных средств. На сегодня спецЦОНы действуют, кроме Петропавловска, в райцентрах Тайынше, Булаево и Явленке. На второй квартал запланировано открытие спецЦОНов в районах им. Габита Мусрепова и Шал акына, — говорит начальник ОРЭР ДП СКО подполковник полиции Сергей Гизбрехт.

Кроме того, в нынешнем году 877 госуслуг оказано дистанционно. 677 североказахстанцев обменяли водительские удостоверения через портал «электронного правительства» при помощи электронно-цифровой подписи, ещё 200 зарегистрировали или сняли с регистрации автомашины при перепродаже. Чтобы сделать это, достаточно иметь ЭЦП и возможность дистанционно оплатить госпошлину. Консультация доступна по тел.: 50-49-38.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Ещё одно новшество – возможность сдачи экзаменов на вождение без прохождения обучения в автошколах. С начала года таким образом водительские права пытались получить 34 человека. Удача сопутствовала пока только 10 из них. Пренебрегать помощью профессионалов не стоит, подчёркивают полицейские. Качеству обучения уделяется повышенное внимание. Даже из прошедших курсы не все сдают экзамены с первого раза. Всего претендентам даётся 3 попытки с недельным перерывом на переподготовку. После трёх провалов человек на полгода лишается права проходить экзамен.

За 3 месяца в области 13 претендентов были вынуждены снова сесть за парту в автошколе, 620 в настоящий момент готовятся к последней, третьей попытке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *