На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана полицейские спасли жизнь двум сельчанам

Два человека спасены в Мамлютском районе Северо-Казахстанской области в период морозов, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В период резкого понижения температуры до -36 – -40 полицейские несли службу в усиленном режиме при содействии заинтересованных госорганов. Участковые инспекторы полиции, по личному указанию начальника ДП СКО генерал-майора полиции Берика Билялова, регулярно совершали подворные обходы, чтобы удостовериться в безопасности людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом деле им активно помогали представители власти и общественности.

В Мамлютском районе участковый инспектор майор полиции Александр Рогачёв, аким Леденёвского сельского округа Абзал Исманов и медсестра центральной районной больницы выехали в с. Новоандреевка. По сообщению социального работника, одиноко проживающий там 69-летний мужчина несколько дней не выходил из дома. Дом был закрыт изнутри, на стук никто не отзывался. Неравнодушные соседи помогли открыть дверь. В доме стояла минусовая температура, заболевший пожилой сельчанин спал. Его доставили в Мамлютскую ЦРБ. Там, под личным контролем главврача Марины Коробковой, было проведено комплексное обследование, по результатам которого мужчина был госпитализирован.

В селе Леденёво вместе с майором Рогачёвым в подворных обходах участвовала председатель общественного совета Кулеш Маженова. Во время одного из обходов они заметили клубы дыма, вырывающиеся из-под крыши жилого дома. Внутри они обнаружили 34-летнего сельчанина, который из-за перелома ноги не мог передвигаться и спастись самостоятельно. Как выяснилось, его отец затопил печь и ушёл из дома, не подозревая, что в дымоходе возникла неисправность, из-за чего в комнатах возникло опасное задымление.
Пострадавшего сельчанина временно разместили у родственников. Помощь попавшим в беду сельчанам оказали родственники, общественность и директор ТОО «Житница» Николай Касимович. В один день печь была отремонтирована, и семья смогла вернуться домой.

Несмотря на то, что морозы отступили, подворные обходы одиноко живущих людей будут продолжены полицейскими.
[tg]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.