На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана полицейские помогли водителю отремонтировать машину на трассе

На трассе в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области сотрудники патрульной полиции оказали помощь водителю сломавшейся автомашины. Мужчина вёз родственников из Акжарского района в больницу города Кокшетау, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В числе пассажиров ехала 22-летняя девушка на восьмом месяце беременности.
Около полудня, при патрулировании обслуживаемого участка трассы автодороги «Кокшетау — Омск», на отрезке между селами Чкалово и Ильичевка полицейские батальона патрульной полиции младший лейтенант Асхат Камалиев и старший сержант полиции Станислав Сакс заметили припаркованную на обочине автомашину Volkswagen Golf. Оказалось, что водитель отвозил родственников в Кокшетау, когда в пути у авто вырвало шаровую опору колеса. Кроме водителя в салоне находилось четыре пассажира: две женщины, мальчик и беременная девушка. Поездка в Кокшетау как раз и была организована для прохождения будущей мамой ультразвукового исследования в больнице.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
Полицейские быстро сориентировались в ситуации и вместе с водителем съездили в шиномонтажную мастерскую Чкалово, приобрели нужную запчасть, заклеили колесо. Устранив поломку на месте – автопатруль сопроводил машину обрадованных сельчан до границы с соседней областью, откуда до точки назначения уже оставались считанные десятки километров.

По словам заместителя командира батальона патрульной полиции Рустема Испердинова, с начала года на дорогах области это не единичный случай, когда стражи правопорядка своевременно оказали помощь водителям, ставших жертвами непредвиденных обстоятельств. В мае, также в Тайыншинском районе при сопровождении автоколонны со школьниками сотрудники БПП проявили профессионализм в экстремальной ситуации, эвакуировав детей из горящего микроавтобуса. В июле двое патрульных помогли оперативно доставить в больницу 45-летнего мужчину, которому стало плохо при сборе грибов в пригороде Петропавловска.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *