На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана погибла женщина от отравления угарным газом

В селе Кешкенеколь Уалихановского района Северо-Казахстанской области скончалась от отравления угарным газом 55-летняя женщина, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на департамент ЧС региона.

В реанимации центральной больницы находится 32-летняя родственница погибшей. Спасатели рекомендуют жителям региона проверить противопожарное состояние своих домов, квартир. Особое внимание обратить на печное отопление и исправность электропроводки и электроприборов. Если какие-либо недостатки обнаружены, их необходимо немедленно устранить.

-Каждая печь или другой отопительный прибор должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций. На полу перед печью хозяин обязан постелить предтопочный лист. Настоятельно рекомендуем не перекаливать топящиеся печи и не оставлять их без присмотра, не поручать надзор за ними малолетним детям. Ни в коем случае не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо. Исключить использование задвижки дымохода в печах, работающих на твёрдом топливе, — отметили в пресс-службе департамента.

Кроме того, специалисты советуют не перекаливать топящиеся печи и не оставлять их без присмотра. Тем более воспрещается поручать надзор за печью малолетним детям. Ни в коем случае не применять для розжига бензин, керосин, дизельное топливо. В целях обеспечения безопасности и недопущения отравления угарным газом рекомендуем исключить использование задвижки дымохода в печах, работающих на твёрдом топливе.

Только за минувшие выходные сотрудниками департамента осуществлён обход 5753 домов с охватом 13937 жителей.

— При этом обнаружено 448 нарушений правил пожарной безопасности. Во всех случаях даны рекомендации по их устранению. Сотрудникам ведомства было отказано в доступе в более чем 700 домах, что является правом владельца, — рассказали в департаменте.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *