На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана планируют войти в топ-5 областей с низки уровнем коррупции

В Северо-Казахстанской облаcти стартовал новый проект, в который станет новым форматом в вопросе превенции коррупции и противодействия ее проявлениям, передаёт Петропавловск.news.

В акимате Северо-Казахстанской области встретились за круглым столом руководителями государственных органов региона в целях координации деятельности и обеспечения взаимодействия в рамках проектного офиса «Қызылжар – адалдық аланы».

Руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Елена Степаненко рассказала, что по результатам социологического исследования, на 8,8% возросло количество людей, выражающих негативное отношение к коррупции. А целостное восприятие уровня коррупции среди населения составило 69%.

-Показатели по Северо-Казахстанской являются усредненными по республике, однако, на сегодняшний день задача всех государственных органов области — смещение данного показателя к низкому уровню, каждый государственный служащий играет ключевую роль в системном предупреждении и противодействии коррупции. И в этой связи заключается актуальность открытия и функционирования проектного офиса «Қызылжар – адалдық аланы», — отметила Е.Степаненко.

Как рассказал и.о. руководителя проектного офиса «Қызылжар – адалдық аланы» — Р. Жумагулов, Северо-Казахстанской области работа проектного офиса будет выстраиваться по 3-м направлениям. В числе которых — «искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для граждан», «осуществление общественного контроля», «формирование антикоррупционной культуры». Также выделены приоритетные сферы, среди которых «образование», «здравоохранение», «социальное обеспечение», «архитектура, жилищно-коммунальное хозяйство и земельные отношения», «органы государственных доходов», «судебные и правоохранительные органы».

В реализацию каждой из указанных задач создаются Проектные группы из числа различных государственных структур местных исполнительных органов и территориальных подразделений государственных органов, представители общественности.

[wa]
Он отметил позитивный опыт столицы по проекту «Регионы, свободные от коррупции», что  позволяет говорить о существенном сокращении административных барьеров, снижении уровня бытовой коррупции. За время реализации проекта внедрены элементы прозрачности и подотчетности государственных органов. Вместе с тем, для дальнейшей эффективной реализации проекта в нашей области видится необходимым активная работа каждого служащего, которые играют ключевую роль в системном предупреждении и противодействии коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.