На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана несколько дорог приобретут статус республиканских

В рамках Комплексного плана социально-экономического развития Северо-Казахстанской области запланированы мероприятия по ремонту дорог и инженерной инфраструктуры. К 2022 году сеть автодорог региона в хорошем и удовлетворительном состоянии достигнет 73%, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По информации руководителя управления экономики акимата Северо-Казахстанской области Арсена Казбекова, протяжённость автодорог местного значения составляет 7,5 тысяч километров. Запланирован ремонт и реконструкция 580 км.

В 2018 году в хорошем и удовлетворительном состоянии находились чуть больше половины дорог региона или 61%. До конца текущего года планируют увеличить их число до 65%. На эти цели выделено более 17,5 млрд тенге. При этом в период с января по август этого года освоено только 11,3 млрд.

Также Комплексным планом развития предусмотрена передача автомобильных дорог областного и районного значения в сеть автомобильных дорог республиканского значения. Их общая протяжённость составляет 504 км.

В их число входят автодороги:
• КТ-9 «Булаево — Возвышенка — Молодогвардейское — Киялы — Рощинское»;
• КТ-26 «Рощинское — Корнеевка — Волошинка»;
• КТ-27 «Волошинка — Сергеевка — Тимирязево»;
• КТ-28 — «Тимирязево — Сарыколь — граница области»;
• КТ-84 «Подъезд к аэропорту» протяжённостью 5 км;
• КТ-1 «Петерфельд – Архангельское — Новокаменка».

Продолжается строительство и реконструкция объектов водообеспечения и водоотведения, а также групповых водопроводов сёл и городов Северо-Казахстанской области.

Горячая линия WhatsApp — делись новостями с редакцией!
В результате реализации Комплексного плана подведут воду либо улучшат доступ к источникам водоснабжения в 94 населённых пунктах, где проживает 53 тысячи человек. Централизованным водоснабжением обеспечат 68% сельского населения. На данный момент качественную воду получают лишь в 60% сёл области. Остальные в лучшем случае пользуются привозной питьевой водой, а в худшем добывают из открытых источников либо пьют дождевую воду, зимой топят снег и лёд.

В 2019 году на реализацию 10 проектов выделено 3,2 млрд тенге из республиканского бюджета. На реконструкцию групповых водопроводов в текущем году предусмотрено более 5 млрд тенге.

Читайте также:

На севере Казахстана общественники обеспокоены состоянием дорог в туристической зоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *