На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана хотят наладить производство стройматериалов

Об этом сказал аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов в ходе объезда строительных площадок областного центра. Глава региона побывал в динамично развивающихся микрорайонах города «Жас Өркен» и «Береке», где активно идёт строительство жилья и других социально значимых объектов, сообщает Петропавловск.news.

По информации пресс-службы акима области, в разговоре с представителями строительных компаний Кумар Аксакалов отметил, что ежегодно объём строительных работ в регионе растёт. Только в прошлом году объём финансирования составил 80 млрд тенге. В этом году сумма будет ещё больше. Аким области подчеркнул, что необходимо стремиться к производству местных строительных материалов.

— У нас строительные материалы завозят со стороны. Кирпич, щебень, металлочерепицу и многое другое. Нам надо упор делать на местное производство строительных материалов. В 2018 году объём строительства составил 80 млрд тенге, в этом году темпы будем наращивать. Для нашей области только кирпича необходимо 7-10 млн штук. Он должен быть свой, также как и металлочерепица и другие материалы. Производство местных строительных материалов – вот это задача, которую мы должны выполнить вместе со строителями в этом году, — сказал аким области Кумар Аксакалов.

Уже в сентябре текущего года распахнет свои двери новый современный театр в мкрн «Жас Өркен», рассчитанный на 500 посетителей. На объекте трудятся порядка 50 человек в две смены. По словам руководителя проекта, представителя строительной компании Марата Мукашева, все строительные материалы казахстанского производства, поставят зарубежное сценическое оборудование. По словам главы региона Кумара Аксакалова, новый театр станет отличным подарком для ценителей искусства.

Неподалеку от театра в этом же микрорайоне строится средняя общеобразовательная школа на 900 мест. Кураторы стройки заявляют, коробка будущей школы готова на 50 процентов, собственно в планах у строителей завершить ее кладку в течение зимы, далее займутся прокладкой инженерных сетей, внутренней отделкой здания. Уже 1 сентября 900 североказахстанских школьников будут получать знания в новой современной школе. Еще одну школу на 600 мест строят и в микрорайоне «Береке». Ее двери также распахнутся для североказахстанских ребят в начале следующего учебного года.

— Сегодня потребность в школах очень высокая в Петропавловске. Если в 2017-м году в первый класс пошло 7600 детей, то в 2018-м уже на 1400 детей больше – 9 тысяч детей. Ожидаем увеличение числа первоклассников и в текущем году. Поэтому в настоящее время мы строим 2 школы. В этом же году мы начнем строительство еще одной школы по улице Уалиханова, — резюмировал — глава региона Кумар Аксакалов.

[yt]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.