На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На севере Казахстана гражданин Таджикистана пешком пересёк границу

В Северо-Казахстанской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». Мероприятие направлено на выявление нарушений правил миграционного законодательства, сообщает Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.
За неоднократное нарушение законодательства Петропавловским городским судом в отношении гражданина Республики Таджикистан,1986 года рождения вынесено решение о выдворении за пределы РК сроком на пять лет. Данное решение суда иностранным гражданином было исполнено. Однако, по истечении некоторого времени он пешком пересек границу и вернулся в РК в Петропавловск, тем самым нарушив законодательство.

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
Данный факт был выявлен и зарегистрирован в ходе операции «Нелегал». За незаконное пересечение государственной границы иностранцу грозит уголовная ответственность.
Всего в ходе ОПМ решением судов из РК выдворены 15 иностранцев.

— К административной ответственности за нарушение правил пребывания в РК привлечено 476 иностранных граждан.Чаще всего иностранцы пропускают сроки регистрации, либо меняют место жительства, не уведомляя миграционную службу. Нередко иностранцы, которым разрешено 30-дневное пребывание в РК без регистрации, считают, что могут зарегистрироваться в последующие дни. Хотя опоздание в течение трёх дней влечёт административное взыскание в виде предупреждения, свыше 3-х дней – штраф либо выдворение, в зависимости от решения суда, — говорит начальник управления миграционной службы департамента полиции Талгат Абилов.

Читайте также:

На севере Казахстана на 5 лет запретили россиянке пересекать государственную границу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *